高雄空品APP一手掌握 紅色警示回報

發稿時間:2017/08/21 12:55

最新更新:2017/08/21 13:24

字級: 字級縮小 字級放大

zoom in 高市府環保局開發「高雄市空氣品質即時通」手機APP
軟體,民眾下載就可一手掌握空品狀況,如果AQI值大
於150,也會推播警示。
(高市府提供)
中央社記者王淑芬傳真 106年8月21日高市府環保局開發「高雄市空氣品質即時通」手機APP 軟體,民眾下載就可一手掌握空品狀況,如果AQI值大 於150,也會推播警示。 (高市府提供) 中央社記者王淑芬傳真 106年8月21日

(中央社記者王淑芬高雄21日電)高雄市秋冬季節空氣品質不佳,高市府環保局開發「高雄市空氣品質即時通」手機APP軟體,民眾下載就可一手掌握空品狀況,如果AQI值大於150,也會推播警示。

高雄市政府環保局環境檢驗科長鄭淑慧今天指出,空品APP分六級標示空氣品質指標(AQI)值,並顯示監測系統所在地的空氣品質狀況,讓身體敏感族群可以防範因應,減少外出或做好防護。

「高雄市空氣品質即時通」顯示環保署設於高雄市12個測站、高市府環保局5個測站,以及兩輛偵測車所在共19個偵測點的空品數據。

鄭淑慧指出,六級空品標示包括AQI從零到50顯示「良好」、AQI301到500為「有害」等級,都將一一呈現;在AQI值大於150時,紅色警示(對所有族群不良),系統會對有安裝即時通的用戶傳送空品不良的測站名稱及所在行政區,提供民眾警示訊息做參考。

高雄市空品較差的地方為楠梓區後勁、前鎮區、小港區、林園區一帶。鄭淑慧指出,風向對於空氣品質有很大的影響,鼓勵民眾下載空品APP,讓敏感體質者要外出時先做好防護。1060821

2017世大運專輯
TOP