戴振耀辭世 遺憾台灣未獨立建國

50年前唯一婚紗照遺失 爺嬤深情補拍

發稿時間:2017/08/22 17:25

最新更新:2017/08/22 17:39

字級: 字級縮小字級放大

50年前的婚禮因經濟因素從簡,且唯一的婚紗照又遺失
,讓73歲阿公黃進登(右2彈琴者)和67歲阿嬤盧美媛
(左)的心中滿是遺憾,華山基金會22日特別安排婚禮
及補拍,黃進登更克服身體不便展現練習成果,彈起鋼
琴為阿嬤唱「心所愛的人」表達愛意。
(華山基金會提供)
中央社記者陳朝福傳真  106年8月22日50年前的婚禮因經濟因素從簡,且唯一的婚紗照又遺失,讓73歲阿公黃進登(右2彈琴者)和67歲阿嬤盧美媛(左)的心中滿是遺憾,華山基金會22日特別安排婚禮及補拍,黃進登更克服身體不便展現練習成果,彈起鋼琴為阿嬤唱「心所愛的人」表達愛意。(華山基金會提供)中央社記者陳朝福傳真 106年8月22日

(中央社記者陳朝福高雄22日電)50年前的婚禮因經濟因素從簡,且唯一的婚紗照又遺失,讓73歲阿公黃進登和67歲阿嬤盧美媛的心中滿是遺憾,華山基金會今天安排婚禮及補拍,阿嬤深情吻著阿公,現場嗨翻天。

住在高雄市梓官區的黃阿公夫妻倆,結髮半世紀,從未吵過架。最近阿公罹患帕金森氏症,退化到寸步難行,說話也有困難,甚至難以吞嚥,而阿嬤也有多重慢性病,且要照顧阿公和精障兒子。

提供協助的華山基金會義工,曾聽到阿嬤遺憾表示原本要將婚紗照拿去護貝,卻不慎遺失,十分遺憾,因此為了不讓夫妻倆徒留遺憾,安排重新舉辦一場婚禮。

現場規模按照目前年輕人的作法舉行,安排城市花園自助婚紗新娘秘書洪珮晨、婚禮攝影師沈宏祐及主持人王雅盈協助,隨著婚禮進行曲播放,阿嬤偕著步伐吃力的阿公緩緩踏入會場,自然藝術幼兒園的婚禮小花童也將祝福的花瓣拋向空中。

黃阿公克服身體不便展現練習自彈自唱成果,彈起鋼琴為阿嬤唱「心所愛的人」表達愛意,阿嬤在現場觀禮親友起鬨下深情吻一下阿公,讓現場氣氛又感動又嗨翻天。

婚禮的最高潮,阿公感性望向阿嬤說:「妳願意嫁給我嗎?」時,阿嬤則羞紅臉又熱淚盈眶點頭答應,並在現場人員梓官區長蔣金安等人見證下在結婚證書上簽名,今世、來世都相伴。1060822

TOP