東芝記憶體5400億賣了 美日韓團隊勝出

大千醫院獲癌症品質認證 癌友免奔波

發稿時間:2017/08/23 18:41

最新更新:2017/08/23 19:23

字級: 字級縮小 字級放大

苗栗大千綜合醫院院長徐千剛23日宣布獲得衛生福利部
癌症診療品質認證,是縣內唯一通過認證的醫院,也讓
苗栗擺脫全台少數缺乏認證醫院的縣市名單,有助癌友
治療免於舟車勞頓之苦。
(大千綜合醫院提供)
中央社記者管瑞平傳真 106年8月23日苗栗大千綜合醫院院長徐千剛23日宣布獲得衛生福利部 癌症診療品質認證,是縣內唯一通過認證的醫院,也讓 苗栗擺脫全台少數缺乏認證醫院的縣市名單,有助癌友 治療免於舟車勞頓之苦。 (大千綜合醫院提供) 中央社記者管瑞平傳真 106年8月23日

(中央社記者管瑞平苗栗縣23日電)苗栗大千綜合醫院今天宣布,獲得衛生福利部癌症診療品質認證,是縣內唯一通過認證的醫院,也讓苗栗擺脫全台少數缺乏認證醫院的縣市名單,有助癌友治療免於舟車勞頓之苦。

大千醫院院長徐千剛表示,根據衛福部105年統計,全台尚未有通過癌症品質認證醫院的縣市包括苗栗、澎湖、南投、金門、台東及連江縣。過去苗栗民眾治療癌症,多半奔波往返外縣市,對病患、家屬的體力、精神及經濟都造成極大負擔。

院方今天宣布榮獲衛福部國民健康署「106年癌症診療品質認證」,成為苗栗縣唯一通過認證的醫院,將持續提供在地鄉親優質癌症照護品質。

徐千剛指出,醫院於民國98年成立癌症中心,引進最新癌症治療儀器,聘請專業癌症治療醫師,陸續成立8大癌症團隊,透過多專科團隊討論,同時結合個管師、營養師、護理師、社工師及安寧護理師等專業人員,提供病患專業、精準的個人化醫療,不僅可就近、就地接受治療,今年更與台中榮民總醫院進行教學合作,提供病友全人全家的多方位照護。

苗栗大千綜合醫院於民國98年成立癌症中心,陸續引進
最新癌症治療儀器及醫護團隊,提供病患優質癌症治療
照護,院方23日宣布獲得衛生福利部「106年癌症診療
品質認證」,是縣內唯一通過認證的醫院。
(大千綜合醫院提供)
中央社記者管瑞平傳真 106年8月23日苗栗大千綜合醫院於民國98年成立癌症中心,陸續引進 最新癌症治療儀器及醫護團隊,提供病患優質癌症治療 照護,院方23日宣布獲得衛生福利部「106年癌症診療 品質認證」,是縣內唯一通過認證的醫院。 (大千綜合醫院提供) 中央社記者管瑞平傳真 106年8月23日

大千醫院癌症中心主任黃明立表示,民國100年至105年,院內新診斷癌症人數已從400餘人增加到500餘人,從癌症篩檢到治療品質,不斷投入、提升各項設備及人力,民眾選擇留院就近治療的比率也提升至70%,希望提供優質癌症照護,讓在地鄉親及家屬治療免於舟車勞頓之苦。1060823

2017世大運專輯
TOP