關懷獨老過中秋 嘉市廚師工會辦桌

發稿時間:2017/09/13 19:04

最新更新:2017/09/13 19:25

字級: 字級縮小 字級放大

華山基金會發起「愛老人中秋亮起來」公益活動,全台
各站點響應,嘉義市廚師職業工會也將在21日協助華山
舉辦長輩才藝賽暨慈善餐會,盼民眾響應送愛。
中央社記者江俊亮攝 106年9月13日華山基金會發起「愛老人中秋亮起來」公益活動,全台 各站點響應,嘉義市廚師職業工會也將在21日協助華山 舉辦長輩才藝賽暨慈善餐會,盼民眾響應送愛。 中央社記者江俊亮攝 106年9月13日

(中央社記者江俊亮嘉義市13日電)嘉義市廚師職業工會為關懷獨居老人,將於21日舉辦「愛老人.中秋亮起來」慈善餐會,預計席開30桌,讓長輩可以感受社會的溫暖。

嘉義市廚師職業工會理事長許坤生今天受訪表示,廚師們有感於社會風氣丕變、倫常失衡,因此將在中秋節前夕辦桌,宴請嘉義地區的獨居老人,預計席開30桌。

他說,廚師職業工會的一群愛心廚師,因認同華山基金會服務三失(失能、失智、失依)老人理念,得知華山基金會各項經費募集不易,因此主動向會員募集食材辦桌,也希望各界協助弱勢長輩長年照顧費用。

許坤生指出,廚師職業工會以辦桌方式來關懷獨居老人,除了讓獨居老人在中秋節前夕能感受到社會的溫暖外,同時也希望藉此拋磚引玉,讓更多人一同響應關懷弱勢長輩的行列。

華山基金會嘉義縣站長黃筱君受訪指出,獨居是造成老人憂鬱的重要因素之一,因此華山基金會以舉辦餐會及春秋兩季旅遊活動,邀請弱勢長輩走出戶外,希望透過接觸人群來避免孤單寂寞。

黃筱君表示,華山基金會每月有定期到宅服務,除了關心獨居長輩的日常生活外,並提供陪醫、泡澡等免費服務,以滿足獨居長輩的生理、心理需求,希望鄉親有錢出錢,有力出力,一起關心弱勢長輩。1060913

2017世大運專輯
TOP