彰化縣寶貝成長家園 減輕家長負擔

發稿時間:2017/09/14 17:09

最新更新:2017/09/14 17:09

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者吳哲豪彰化縣14日電)北彰化第一家兒童早療專辦機構「彰化縣寶貝成長家園」今天成立,彰化縣長魏明谷表示,遲緩兒只要在早期黃金期獲得治療及教育,就能回歸主流教育,減輕父母負擔。

彰化縣政府委託財團法人伊甸社會福利基金會成立「彰化縣寶貝成長家園」,今天舉辦開幕活動,出席的貴賓則有魏明谷、彰化縣政府社會處長黃淑娟、伊甸基金會資源發展處長張炎玉等人。

魏明谷致詞時說,他相信遲緩兒只要在早期黃金時間獲得治療以及教育,讓他們受到很好的照顧,就能回歸主流教育,也期盼透過成立寶貝成長家園,家長們能把寶貝送到這裡接受治療。

魏明谷表示,寶貝成長家園有伊甸基金會以及彰化基督教醫院加入,透過專業機構協助治療,發展遲緩兒童都能有好的學習環境,學童們都能回歸正常教育,同時減輕爸爸媽媽的負擔。

黃淑娟說,目前彰化縣內只有在南彰化地區有家身障機構兼辦早期療育服務,收托發展遲緩兒童,他們運用公益彩券盈餘分配基金,在北彰化設置第一家早期療育專辦機構,預計收托15名兒童,提供日間托育照顧及時段治療服務。1060914

TOP