姆南加瓦東山再起 統領辛巴威只差一步

澎湖新亮點 中正堂莒光新村營運案簽約

發稿時間:2017/09/15 13:21

最新更新:2017/09/15 14:35

字級: 字級縮小字級放大

媽宮文化城區的中正堂與莒光新村服務設施暨營運移轉
案15日完成簽約,未來將興建旅館與餐廳等,帶動澎湖
灣周邊的發展。
中央社  106年9月15日媽宮文化城區的中正堂與莒光新村服務設施暨營運移轉案15日完成簽約,未來將興建旅館與餐廳等,帶動澎湖灣周邊的發展。中央社 106年9月15日

(中央社澎湖縣15日電)媽宮文化城區的中正堂與莒光新村服務設施暨營運移轉案,今天上午由澎湖縣長陳光復與欣芮國際開發公司董事長劉貴富完成簽約,未來將興建旅館與餐廳等,帶動澎湖灣周邊的發展。

陳光復表示,由軍方移撥的中正堂與莒光新村等園區,緊臨馬公港、與金龜頭礮臺和篤行十村等一路之隔,「外婆澎湖灣」就是在這裡,是澎湖相當重要的文化、觀光與旅遊的據點,感謝欣芮取得最優申請人,未來規劃一處新的休憩據點。

欣芮董事長劉貴富表示,中正堂等營運案是首宗在澎湖的投資開發案,會在最短期間內規劃旅館與餐廳等設施,未來將開發成為澎湖的地標。

澎湖縣政府建設處長薛宏營表示,中正堂與莒光新村服務設施暨營運移轉案,欣芮開發公司取得40年營運權利,向縣庫提供新台幣200萬元的開發權利金和每年固定營運權利金120萬元;另外,還視營運績效加收浮動營運權利金2%,最重要的在營運期間內,員工總人數要有1/2是澎湖籍人員。1060915

媽宮文化城區的中正堂與莒光新村服務設施暨營運移轉
案15日完成簽約,欣芮董事長劉貴富表示,將在最短期
間內規劃旅館與餐廳等設施,未來開發成為澎湖的地標
。
中央社  106年9月15日媽宮文化城區的中正堂與莒光新村服務設施暨營運移轉案15日完成簽約,欣芮董事長劉貴富表示,將在最短期間內規劃旅館與餐廳等設施,未來開發成為澎湖的地標。中央社 106年9月15日
TOP