澎傳統產業創新研發 中小企業注活水

發稿時間:2017/09/15 16:07

最新更新:2017/09/15 17:52

字級: 字級縮小 字級放大

澎湖縣政府輔導中小企業創新研發創新產品有成,在地
產業15日聯合推出以澎湖在地生產的高麗菜、鰹魚、紅
龍果、海香菇等農漁特產,研發出「蔬菜乾素魚鬆」、
「鰹魚醬油」(圖)等食品加工綠經濟與文創等11項成
果發表,盼創造利基,增加收益。
中央社 106年9月15日澎湖縣政府輔導中小企業創新研發創新產品有成,在地 產業15日聯合推出以澎湖在地生產的高麗菜、鰹魚、紅 龍果、海香菇等農漁特產,研發出「蔬菜乾素魚鬆」、 「鰹魚醬油」(圖)等食品加工綠經濟與文創等11項成 果發表,盼創造利基,增加收益。 中央社 106年9月15日

(中央社澎湖縣15日電)澎湖縣政府輔導中小企業創新研發創新產品有成,在地產業今天聯合推出鰹魚醬油、海上平台發電與小資女的小島婚禮等食品加工綠經濟與文創等11項成果發表,盼創造利基,增加收益。

澎湖縣政府建設處長薛宏營今天在「地方產業創新研發」成果發表會中表示,澎湖傳統的農漁、食品加工等產業,依賴觀光發展,但受限人力外流與天氣因素,而逐漸凋零,未來只有朝「創新」與「研發」來進行產業維新,為澎湖傳統產業注入活水。

薛宏營表示,縣府為協助中小企業加強研發創新,在經濟部中小企業處協助下,自民國100年迄今有78家中小企業提出創新研發獲得補助,金額高達新台幣4800 多萬元。

今天成果發表會,包括在地的11家中小企業以澎湖在地生產的高麗菜、鰹魚、海藻、紅龍果、丁香魚、海香菇等農漁特產,研發出「蔬菜乾素魚鬆」、「鰹魚醬油」、「氣泡飲」、「海菜糕點」、「丁香魚精」、「海香菇醬」和澎湖海上平台綠能發電、夢幻小島婚禮與3D照相與列印等創新技術等,獲得高度評價。1060915

2017世大運專輯
TOP