郭思廷劉政杰返母校 鼓勵學弟妹逐夢

發稿時間:2017/09/15 18:01

最新更新:2017/09/15 19:32

字級: 字級縮小 字級放大

世大運撞球奪下女雙冠軍的郭思廷(立者左)、男單銀
牌劉政杰(立者右),15日獲邀回到位在新竹市的母校
光復中學分享喜悅,鼓勵學弟妹勇敢追夢,並獲頒「傑
出校友」獎牌。
中央社記者魯鋼駿攝 106年9月15日世大運撞球奪下女雙冠軍的郭思廷(立者左)、男單銀 牌劉政杰(立者右),15日獲邀回到位在新竹市的母校 光復中學分享喜悅,鼓勵學弟妹勇敢追夢,並獲頒「傑 出校友」獎牌。 中央社記者魯鋼駿攝 106年9月15日

(中央社記者魯鋼駿新竹市15日電)世大運撞球奪下女雙冠軍的郭思廷、男單銀牌劉政杰,今天一起回到位在新竹市的母校光復中學,他們除了鼓勵學弟妹勇敢追夢,也親自指導與調整撞球社成員的打球動作。

2017台北世大運首次將撞球列入示範項目,花式撞球女子雙打由魏子茜與郭思廷奪得金牌,男子單打則由劉政杰獲得銀牌;而郭思廷與劉政杰為光復中學畢業校友,今天獲邀返回母校分享喜悅,並獲頒「傑出校友」獎牌。

郭思廷向學弟妹分享,撞球是不分男女、適合各年齡層,且不受氣候影響的運動,雖老一輩人對撞球場的觀念是「不良場所」,但隨時代與思想的改變,她現在敢大聲說:「打撞球的孩子不會變壞,撞球項目絕對是台灣的強項。」

郭思廷也鼓勵學弟妹,如果有夢想,就要勇敢去追,只要走在對的路上,且不斷充實、超越昨天的自己,那就會離目標越來越近,踏上夢想的舞台。

劉政杰則分享,對於這次世大運拿下銀牌有點可惜,但最終金牌還是由隊友摘下、留在台灣,他說:「很享受和隊友們一起努力的感覺」;接下來他將出國參加國際賽事,希望能再為台灣拿下冠軍獎牌。

郭思廷與劉政杰的父親都是開設撞球館,因耳濡目染、加上有興趣,自小就開始接受撞球訓練,此次獲邀回母校分享奪獎喜悅,並與撞球社學弟妹們交流,親自指導撞球動作與技巧,讓學弟妹直呼「免費讓國手教球技,真是太棒了。」1060915

世大運撞球奪下女雙冠軍的郭思廷(右3)、男單銀牌
劉政杰(右4),15日一起回到位在新竹市的母校光復
中學,他們除了鼓勵學弟妹勇敢追夢,也親自指導與調
整撞球社成員的打球動作。
中央社記者魯鋼駿攝 106年9月15日世大運撞球奪下女雙冠軍的郭思廷(右3)、男單銀牌 劉政杰(右4),15日一起回到位在新竹市的母校光復 中學,他們除了鼓勵學弟妹勇敢追夢,也親自指導與調 整撞球社成員的打球動作。 中央社記者魯鋼駿攝 106年9月15日
2017世大運專輯
TOP