穆加比拒下台 國會準備啟動彈劾程序

基隆美展49作品入選 首獎10萬

發稿時間:2017/09/16 17:57

最新更新:2017/09/16 17:57

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者王朝鈺基隆市16日電)基隆市府今天下午在文化中心舉行「基隆美展頒獎典禮暨開幕茶會」,3類作品共有49件入選,首獎「基隆獎」可獲新台幣10萬元獎金。

市長林右昌致詞表示,市府近年積極投入文化與藝術工作,期待未來能持續推展,提升基隆整體人文素養及都市環境,這是基隆美展最重要的精神「讓基隆蛻變成為更美麗的都市」。

文化局發布新聞稿指出,基隆美展至今已邁入第11 年,今年徵件分3項類別,分別為東方媒材(書法、篆刻、水墨)、西方媒材(水彩、油畫、複合媒材)及攝影與新媒體藝術。

文化局表示,美展從6月1日起收件,東方媒材共有96件,西方媒材135件、攝影與新媒體藝術類236件,總投件數達467件,經過兩階段評審選出49件作品,分別獲得「基隆獎」、「優勝」、「佳作」、「入選」等殊榮。

李中玉以「生生不息,攀越高峰」,獲得「東方媒材類」基隆獎,評審陶晴山表示,畫法工整嚴謹,筆墨沉穩中見活潑,尤以踞於山坡一對山雞覓食狀態,畫得唯妙唯肖,栩栩如生。

黃千育則以作品「沐雨」拿下西方媒材類基隆獎,評審趙志敏指出,「沐雨」純熟自如的筆觸,將藝術家在黃昏雨景中營造的省思意涵、溫馨悲憫的情懷剔透展現。

另外,洪譽豪以作品「游離者」,獲得「攝影與新媒體藝術」基隆獎,評審陳永賢指出,洪譽豪援用光軌掃描概念,以巨視微觀的角度,交疊著日夜晨昏圖景,顯現出一處似曾相識的街區映像。1060916

TOP