國際淨灘日 高市各界響應淨灘

發稿時間:2017/09/16 19:16

最新更新:2017/09/16 19:41

字級: 字級縮小字級放大

福智佛教基金會推動減塑、淨塑,聯合政府單位及社會
團體,16日在全台16縣市35處海灘同步淨灘,守護海洋
生態。圖為基金會在高雄舉辦的淨灘活動,大批民眾共
襄盛舉並開心合影。
(福智佛教基金會提供)
中央社記者程啟峰高雄傳真 106年9月16日福智佛教基金會推動減塑、淨塑,聯合政府單位及社會團體,16日在全台16縣市35處海灘同步淨灘,守護海洋生態。圖為基金會在高雄舉辦的淨灘活動,大批民眾共襄盛舉並開心合影。(福智佛教基金會提供)中央社記者程啟峰高雄傳真 106年9月16日

(中央社記者程啟峰高雄16日電)高雄市海洋局今天配合國際淨灘日在旗津海水浴場淨灘,高雄大遠百員工也組隊響應;宗教慈善團體另在鳳鼻頭等處淨灘共襄盛舉,一起攜手守護海洋。

海洋局舉辦的「珍愛海洋起步走-旗津GO」淨灘活動,上午由海洋局人員領軍,帶著大小朋友一起在旗津海水浴場淨灘,以行動守護海洋、愛護地球,高雄大遠百公司的員工也組隊熱情相挺。

另外,福智團體上午也舉辦「用愛環抱海洋Big Blue淨灘總動員」活動,在鳳鼻頭等處淨灘共襄盛舉,一起攜手守護海洋灘。

住在高市鳳山區的王惠婷帶著4歲的兒子白杰恩及2歲女兒白郁葳參加,讀幼兒園的白杰恩表示,他從電視看到海龜肚子內都是塑膠袋,不幸「上天堂」很可憐;他要撿拾塑膠袋,也要少用塑膠袋、塑膠吸管,以免讓海龜吃到。1060916

TOP