甜度破表文旦柚上市 朱立倫:歡迎採購

發稿時間:2017/09/16 19:32

最新更新:2017/09/16 21:18

字級: 字級縮小字級放大

產自新北市八里等區、甜度破表的文旦柚正式上市。新
北市農業局16日起連續兩天在八里舉辦「柚福同享,新
北好柚趣」文旦柚展售會,市長朱立倫(前左2)也到
場力推新北農特產。
中央社記者林長順攝 106年9月16日產自新北市八里等區、甜度破表的文旦柚正式上市。新北市農業局16日起連續兩天在八里舉辦「柚福同享,新北好柚趣」文旦柚展售會,市長朱立倫(前左2)也到場力推新北農特產。中央社記者林長順攝 106年9月16日

(中央社記者林長順新北16日電)產自八里等區、甜度破表的文旦柚上市囉!新北市農業局今、明兩天在八里左岸永續環教中心廣場舉辦「柚福同享,新北好柚趣」文旦柚展售會,市長朱立倫特別到場推銷。

朱立倫表示,今年文旦柚不受颱風影響,果肉Q香、甜度最高,歡迎採購及體驗農家樂。

他說,中秋節快到了,今年氣候穩定,文旦柚產量提升2成,達7457公噸,產值約新台幣5.6億元。日前泰利颱風北轉,沒有影響收成,品質更佳,歡迎大家到八里支持新北農特產品。

朱立倫指出,新北市栽種文旦柚的面積有450公頃,產區主要集中在八里、淡水、林口等區,單單八里就占了一半,種植面積達225公頃,產量也最大,約占全市的6成。

今天的展售會,朱立倫並頒發文旦柚評鑑特等獎,今年得主是八里區的林水源。

新北市農業局長李玟說,林水源從小就跟父親學習文旦柚栽培技術,能篩選出會結甜美果實的枝條,加上日照充足、土質優良、水分適當的地理環境,是文旦柚評鑑比賽的常勝軍。

農業局指出,「柚福同享,新北好柚趣」文旦柚展售會16日、17日在八里左岸永續環境教育中心前廣場舉辦,活動包括「老街尋寶趣」、「上山採果趣」、「佛祖保柚趣」等,民眾可以挑選適合的觀光行程參加。

農業局表示,活動現場除了有最優質的文旦柚,還有釣文旦、疊文旦、文旦柚果凍DIY及藝人表演,歡迎大家共襄盛舉,將新北市最安心美味的文旦柚帶回家。1060916

TOP