花博吉祥物 石虎家族歐米馬陸續登場

發稿時間:2017/09/17 11:00

最新更新:2017/09/17 11:00

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者趙麗妍台中17日電)台中市將在2018年舉辦世界花卉博覽會,今年推出花博吉祥物石虎家族與歐米馬,除最先亮相的來虎弟弟外,虎爸、虎媽、姐姐樂虎及鄰居歐米馬將陸續登場。

台中市政府新聞局今天發布新聞稿表示,台中花博吉祥物背後其實有個經紀團隊,由7名新聞局同仁組成,他們平時都有各自的業務,但憑著對石虎的熱情,自發成立團隊,工作群組取名為Love&Life經紀公司。

Love&Life經紀公司接受各界申請並安排通告,事先了解出場的動線,規劃橋段與設計亮點,把石虎家族與歐米馬當作藝人經營,還有吉祥物保姆車專送,成員身兼司機、保鑣、經紀人、宣傳與攝影等多重角色。

團隊指出,因操偶是一門專業的技能,在偶裝內的視野相當狹隘,動作無法如平常般自由伸展,舉手投足的角度,事前需有縝密規劃;操偶師需有豐富的經驗,才能拿捏好與孩子的接觸時機與技巧,同時還要有足夠的體力負重與耐高溫,委請專業劇團擔任操偶師。

最先亮相的來虎,近期已參加不少活動,包括到超商擔任一日店長,也前往台中國際動漫博覽會擔任一日館長,與民眾共同體驗絹印DIY,甚至參與電視節目錄影,宣傳台中柳川整治成果。

新聞局預告,花博吉祥物中的虎爸、虎媽、樂虎及歐米馬都將在下週陸續登場與大家相見歡。歡迎各民間團體踴躍免費申請花博吉祥物們參與活動,有可愛的石虎家族出席,將為活動增添更多活力與亮點。1060917

TOP