亞室運大豐收 單日收進3金3銀1銅

國際供佛齋僧大會 朱立倫:弘揚孝親

發稿時間:2017/09/17 14:26

最新更新:2017/09/17 14:26

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社記者林長順新北17日電)新北市長朱立倫今天前往林口體育大學參加「2017國際供佛齋僧大會」為市民祈福。他致詞時感謝僧團們弘揚佛教孝親精神,以及為社會大眾所做的服務。

朱立倫表示,孝親的精神是文化的傳統,也是倫理的基礎,從過去擔任桃園縣長到現在,每年都與大家共同參加這隆重的盛會,目的是傳揚感恩孝親的精神。

他說,這樣極具重大意義的活動,希望每年持續舉辦,讓孝親精神延續下去,也希望有更多民眾大德都能夠一起來參加。

新北市民政局指出,國際供佛齋僧大會傳承「佛說盂蘭盆經」的孝道精神,以供僧功德回報父母恩,舉辦至今已有38年歷史,每年在農曆7月15日後的第一個週日舉辦,是佛教界的年度盛會,今年擴大舉辦規模,吸引海內外超過萬名信眾參與。

今年的國際供佛齋僧大會分成兩部分,上午由法師進行遶場灑淨儀式後,開始供養僧佛,並且展開盂蘭盆法會,午齋結束後則分內外場分別舉行「大蒙山慈悲施食法會」及「藏傳佛教密壇修法」,恭請有德行的大僧帶領信眾說法、修法,迴向十方眾生。

大會主席淨耀法師表示,國際供佛齋僧大會吸引近20個國家的佛教僧眾參與,法會除了是佛教年度大典,也透過世界各國僧團、信眾的交流,縮小人與人之間的隔閡,達到建設人間淨土,促進社會祥和、世界和平的目標。1060917

2017世大運專輯
TOP