迎接盛典租單騎 高市綠點5倍送

發稿時間:2017/09/17 17:19

最新更新:2017/09/17 17:45

字級: 字級縮小 字級放大

高雄市環保局響應環保署「環保集點制度」,17日舉辦
「高雄市擴大環保集點範圍啟動儀式」,高雄市副市長
許銘春(中)、環保局長蔡孟裕(右2)等人出席,宣
告即日起民眾持一卡通租借C-Bike將可納入環保署環保
集點活動。
中央社記者程啟峰高雄攝 106年9月17日高雄市環保局響應環保署「環保集點制度」,17日舉辦 「高雄市擴大環保集點範圍啟動儀式」,高雄市副市長 許銘春(中)、環保局長蔡孟裕(右2)等人出席,宣 告即日起民眾持一卡通租借C-Bike將可納入環保署環保 集點活動。 中央社記者程啟峰高雄攝 106年9月17日

(中央社記者王淑芬高雄17日電)高雄市政府去年結合一卡通鼓勵民眾搭乘大眾運輸系統,集點就可享商品兌換,環保局今天宣布配合10月舉行的2017生態交通全球盛典活動,民眾持卡租賃C-BIKE就有綠點5倍點數。

環保局綜合計畫科長許錦春表示,去年「環保集點」活動推行以來,已有逾3000人加入集點活動成為會員,為了擴大集點範圍,再納入租借高雄市公共自行車C-BIKE或使用自動資源回收機(ARM),也能得到綠點。

更好康的是配合高雄市生態交通全球盛典活動,10 月起騎乘C-BIKE還有綠點5倍加碼送,活動將延續到明年3月。

許錦春表示,持卡民眾只要上網於「環保集點」網頁上登錄成為會員,還可透過App掌握綠點,可在超商或是賣場兌換商品。

環保局長蔡孟裕說,高雄市首創擴大環保集點,不僅綠點大放送,更希望減緩高雄秋冬空氣品質不良造成的影響,呼籲民眾加入環保集點,響應低碳交通。1060917

2017世大運專輯
TOP