黑暗水手洄瀾划獨木舟 蘇帆助圓夢

發稿時間:2017/09/17 20:31

最新更新:2017/09/17 21:13

字級: 字級縮小字級放大

在蘇帆海洋文化藝術基金會董事長蘇達貞(左)的指導
下,6名視障人士與志工10多人,17日成功從花蓮化仁
海堤沿花蓮溪划獨木舟至出海口,完成難忘的獨木舟初
體驗。
(蘇帆基金會提供)
中央社記者李先鳳傳真 106年9月17日在蘇帆海洋文化藝術基金會董事長蘇達貞(左)的指導下,6名視障人士與志工10多人,17日成功從花蓮化仁海堤沿花蓮溪划獨木舟至出海口,完成難忘的獨木舟初體驗。(蘇帆基金會提供)中央社記者李先鳳傳真 106年9月17日

(中央社記者李先鳳花蓮縣17日電)「好玩又刺激!」6名視障人士今天在洄瀾划獨木舟開心地說,初體驗一輩子難忘。帶隊的領隊黃莉惠說,他們雖然都看不見,但卻是參加過協力車環島、橫渡日月潭等各種挑戰。

來自社企團體「黑暗對話」的成員6人,在蘇帆海洋文化藝術基金會董事長蘇達貞的指導下,與志工10多人,從花蓮化仁海堤沿花蓮溪划獨木舟至出海口。

蘇達貞行前跟「黑暗水手」說明,花蓮溪水奔流入海時,與東部外海的黑潮暖流交會衝擊,溪水浪花兩相激盪,波瀾迴繞,以前當地人稱為「迴瀾」,現在所熟知的「花蓮」就是當時「洄瀾」的諧音。

台灣第一位視障鋼琴調音師賴智傑說。曾經參加多場馬拉松比賽,協力車環島3次,橫渡日月潭超過10次。但划獨木舟是過去不曾有過的經驗,走了一大段溪床,划舟時還翻覆,真是難忘。

目前在淡江大學視障資源中心從事電腦和手機App研發的張金順說,雖眼盲,兩年前曾參加9天環島1000公里的協力車挑戰。這次體驗划獨木舟非常開心,經過激流很刺激,也很累。

在伊甸基金會服務的李欣怡說,很喜歡聽海浪的聲音,沒有想到能夠划著獨木舟享受海浪。感謝協助完成自己夢想的所有人。1060917

來自社企團體「黑暗對話」的6名視障人士,17日在蘇
帆海洋文化藝術基金會董事長蘇達貞的指導下,與志工
10多人,從花蓮化仁海堤沿花蓮溪划獨木舟至出海口。
(蘇帆基金會提供)
中央社記者李先鳳傳真 106年9月17日來自社企團體「黑暗對話」的6名視障人士,17日在蘇帆海洋文化藝術基金會董事長蘇達貞的指導下,與志工10多人,從花蓮化仁海堤沿花蓮溪划獨木舟至出海口。(蘇帆基金會提供)中央社記者李先鳳傳真 106年9月17日
來自社企團體「黑暗對話」的6名視障人士17日在洄瀾
划獨木舟,初體驗讓他們一輩子難忘。划舟前,6人在
蘇帆海洋文化藝術基金會仔細聽取解說。
中央社記者李先鳳攝 106年9月17日來自社企團體「黑暗對話」的6名視障人士17日在洄瀾划獨木舟,初體驗讓他們一輩子難忘。划舟前,6人在蘇帆海洋文化藝術基金會仔細聽取解說。中央社記者李先鳳攝 106年9月17日
TOP