中市取締學區騎樓占用 攤商貼紅布條抗議

發稿時間:2017/09/17 22:56

最新更新:2017/09/17 22:56

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社記者趙麗妍台中17日電)台中市政府規劃在人口密集的9個行政區,擇定剛完工的人行道、學區騎樓共15路段,辦理占用排除及稽查改善,北區學士路因為首波推行範圍,有攤商張貼紅布條抗議,引發熱議。

台中市北區學士路有攤販即將結束營業,還掛上紅布條,賀台中市長林佳龍執政有方,有網友拍下照片,在批踢踢八卦版發文「林佳龍竟然要趕走台中攤商?」引發網友的熱議。

台中市政府今天發布新聞稿表示,為營造人本、舒適的無障礙通行環境,市府自104年起推動老舊人行道及騎樓改善工程,近期改善完成的34條人行道及16條學區周邊騎樓,均規劃為人行空間示範區域。

建設局指出,規劃在人口較密集的中、西、南、北、東、西屯、北屯、南屯、潭子等9個行政區,擇定剛完工的人行道及學區騎樓共15條路段,辦理占用排除及稽查改善,如仍勸導不聽將取締開罰新台幣300至2400元。

未來將逐步推動至其他區域路段,北區學士路已納入第一波推動人行空間示範區域計畫內。

台中市都發局表示,騎樓依法應供公眾通行使用。然因騎樓所有權為私有,常有民眾圍封當室內空間或設置營生設備,造成騎樓亂象。

市府推動「騎樓安學專案」計畫,盼提供學生及行人安全無礙的通行空間,達成人行空間「無違規停車」、「無違規攤販」、「無路霸障礙」的3大目標,維護人行空間暢通。1060917

2017世大運專輯
TOP