兩伊邊境再傳地震 暫無災損傷亡通報

志工車禍仍惦記獨居老人 暖警助送餐

發稿時間:2017/09/20 17:32

最新更新:2017/09/20 17:46

字級: 字級縮小字級放大

嘉義縣居家服務中心送餐志工黃崇瑋(左2),日前送
餐出車禍受傷,仍惦記獨居長者用餐,處理員警陳品智
(右2)見狀,主動開警車協助送便當,黃崇瑋20日前
往派出所致謝,並致贈感謝狀。
(嘉義縣居家服務中心提供)
中央社記者黃國芳傳真 106年9月20日嘉義縣居家服務中心送餐志工黃崇瑋(左2),日前送餐出車禍受傷,仍惦記獨居長者用餐,處理員警陳品智(右2)見狀,主動開警車協助送便當,黃崇瑋20日前往派出所致謝,並致贈感謝狀。(嘉義縣居家服務中心提供)中央社記者黃國芳傳真 106年9月20日

(中央社記者黃國芳嘉義縣20日電)嘉義縣居家服務中心送餐志工黃崇瑋日前送餐出車禍受傷,仍惦記獨居長者用餐,處理車禍警員陳品智見狀,主動開警車協助送便當,黃崇瑋今天前往派出所答謝陳品智義舉。

黃崇瑋告訴中央通訊社記者,7月底於嘉義縣六腳鄉送餐途中,當日下大雨,視線不佳遭其他車輛擦撞,身體擦、挫傷幸無大礙,但送餐用機車已不能騎乘,感謝處理車禍的嘉義縣政府警察局朴子分局北美派出所警員陳品智協助送餐,讓獨居長輩不至於餓肚子。

嘉義基督教醫院社區服務部主任林茂安陪黃崇瑋前往北美派出所感謝陳品智暖心義舉,並致贈感謝狀、咖啡禮盒;陳品智謝絕禮盒表示,只是舉手之勞,應該做的事。

黃崇瑋說,任送餐志工已10年,當初就是看到鄰里間獨居長輩需協助,且自己已退休,就加入送餐志工行列,藉送餐服務,關懷長輩噓寒問暖。

34歲的陳品智故鄉在六腳鄉,擔任警察8年,今年初因需照顧家中長輩,才從台中市請調回故鄉服務。

陳品智表示,當天處理車禍事故時,看見送餐志工很著急,也不顧身上傷勢,不肯就醫,深怕耽誤長輩用餐時間,深受感動,義不容辭開警車協助送餐到獨居長輩住家。1060920

TOP