東西吉廊道禁漁議題 唐鳳11月開協作會議

發稿時間:2017/09/20 21:08

最新更新:2017/09/21 14:43

字級: 字級縮小字級放大

由葡萄牙學者領隊的5名研究人員20日由澎湖科大助理
教授黃俞升等陪同,前往南方四島國家公園進行潛水與
野外生物調查、採集研究等,和內政部警政署保安警察
第七總隊第七大隊南方四島小隊小隊長蕭再泉(左2)
巧遇,開心合影。
(蕭再泉提供)
中央社 106年9月20日由葡萄牙學者領隊的5名研究人員20日由澎湖科大助理教授黃俞升等陪同,前往南方四島國家公園進行潛水與野外生物調查、採集研究等,和內政部警政署保安警察第七總隊第七大隊南方四島小隊小隊長蕭再泉(左2)巧遇,開心合影。(蕭再泉提供)中央社 106年9月20日

(中央社澎湖縣20日電)內政部警政署保安警察第七總隊第七大隊南方四島小隊小隊長蕭再泉今天告訴中央社記者,東西吉廊道議題,行政院決定11月3日由行政院政務委員唐鳳在澎湖縣開協作會議,聽各方意見。

民眾在國家發展委員會提點子平台連署,澎湖南方四島國家公園「東西吉廊道」劃設為完全禁漁區,目前已超過5000人附議並成案;內政部營建署海洋國家公園管理處日前表示,希望兼顧保育與漁民權益。

由葡萄牙學者柯利瑞(Daniel Cleary)領隊的5名研究人員在澎湖科技大學助理教授黃俞升等陪同,前往澎湖南方四島國家公園進行潛水與野外生物調查、採集研究等。

蕭再泉剛好在東西吉廊道海域巡邏,與學者們不期而遇,當面向學者們反映,東西吉廊道保護區要做好保護,產學調查時才有漁源。

蕭再泉說,行政院長賴清德關心海洋資源保育,行政院農業委員會已召開工作會議,行政院也決定11月3日由政務委員唐鳳在澎湖縣開協作會議,聽各方意見。

社群網站臉書(facebook)帳號為Yu-Chen Kyle Wu的民眾16日在臉書發文表示,搭高鐵巧遇賴清德,機會難得,冒昧請願,道出潛水人想讓政府知道的事,包括「澎湖蕭再泉小隊長畢生努力奉獻給海洋保育的成果」。

短短10分鐘,賴清德相當熱切誠摯與他討論海洋環境問題,提到接下來政府會成立海洋生物研究中心、「也把蕭再泉小隊長的名字記下」。1060920

TOP