藍退席抗議花博資料未全 中市府:都給了

發稿時間:2017/09/21 19:23

最新更新:2017/09/21 19:59

字級: 字級縮小字級放大

台中市議會21日召開第2屆第10次臨時會,由市府秘書
長郭坤明報告花博特別預算追加減案,國民黨團議員們
不滿市府未提供相關資料,高喊「不給資料如何審」,
隨即退出議場。
中央社記者趙麗妍攝 106年9月21日台中市議會21日召開第2屆第10次臨時會,由市府秘書長郭坤明報告花博特別預算追加減案,國民黨團議員們不滿市府未提供相關資料,高喊「不給資料如何審」,隨即退出議場。中央社記者趙麗妍攝 106年9月21日

(中央社記者趙麗妍台中21日電)台中市政府提送花博特別預算追加減案,國民黨團議員不滿市府未提供相關資料,今天開議後全體退席,台中市副市長張光瑤表示,議員要求能給的資料,市府都有給議員參閱。

台中市議會今天召開第2屆第10次臨時會,由市府秘書長郭坤明報告花博特別預算追加減案,國民黨團議員們不滿市府未提供相關資料,高喊「不給資料如何審」,隨即退出議場。

國民黨籍市議員陳政顯表示,前年花博預算通過後,議會附帶決議不得追加預算,現在市府違背議會決議,提出追加減預算案,根本是不尊重議會。

國民黨籍市議員楊正中指出,市府只給一張紙,就要調整新台幣5億餘元的預算。

民進黨籍市議員陳淑華表示,國民黨議員惡意杯葛,要讓花博辦不成,是不是害怕台中市長林佳龍辦好花博後,民調會再上升?

民進黨市議員李天生指出,最初花博預算通過議會審查的附帶意見中,並沒有說不得辦理追加減。

今天帶著重達20公斤的書面資料到議會的張光瑤表示,能提供的資料都提供了,但議員經常變換所需資料,花博的資料多如牛毛,如此反覆造成行政資源浪費。

張光瑤指出,花博預算是在2年前所編列,經過時間改變,有一些設計需要變更。他舉例,當初預計購買一台冷氣,依法必須用資本門,但現在想改用租的,則需改為經常門,這就是變更預算科目的主因。此次並無增加預算,僅是科目調整。

主計處長蔣建中解釋,這次提出的預算案,並沒有增加任何經費,只是科目調整,然而依法科目調整也必須透過追加減預算才能辦理。1060921

TOP