中市警局長交接 林佳龍:做警察後盾

發稿時間:2017/09/21 19:43

最新更新:2017/09/21 20:12

字級: 字級縮小字級放大

台中市警察局新卸任局長交接典禮21日舉行,由台中市
長林佳龍(右2)擔任主持人,警政署副署長邱豐光(
左2)擔任監交人,將印信交給新任局長楊源明(右)
。
中央社記者郝雪卿攝 106年9月21日台中市警察局新卸任局長交接典禮21日舉行,由台中市長林佳龍(右2)擔任主持人,警政署副署長邱豐光(左2)擔任監交人,將印信交給新任局長楊源明(右)。中央社記者郝雪卿攝 106年9月21日

(中央社記者郝雪卿台中21日電)台中市警察局長新卸任局長今天舉行交接典禮。台中市長林佳龍指出,警察站在第一線維護社會治安,希望首長及民代要做警察的後盾,要有同理心,跟警察站在一起。

台中市政府警察局長陳嘉昌今天榮調台北市政府警察局長,遺缺由警政署主任秘書楊源明接任,下午在市警局舉行新卸任局長交接典禮,由林佳龍主持,剛接任警政署副署長的邱豐光擔任監交人。

林佳龍表示,在「科技辦案」、「偵防並重」及「警民合作」等打擊犯罪政策下,台中治安持續改善及進步,感謝歷任警察局長一棒接一棒的努力,期勉新任警察局長楊源明能在既有奠定的基礎上,發揮領導力,繼續推動治安及交通維護工作,打造台中成為幸福宜居城市。

林佳龍指出,台中市治安改善都是警察努力的成果,身為台中市的大家長,他與員警併肩作戰,全力拚治安,他每個月都親自主持治安會報,也與局長保持聯繫,只要警方需要的,他全力做為警察的後盾,由於目前有各種社會及政治的挑戰,往往將警察推到第一線,他也希望首長及民代一定要做好警察的後盾,要有同理心,跟警察站在一起。

邱豐光表示,未來警政署將全力支持台中市,讓台中成為宜居城市,治安達到世界一流的水準,同時期許新任局長工作推動順利,為市民創造最大的福祉。

楊源明指出,這幾年來,台中市治安的改善已不同以往大家的觀念,不僅是客觀的數據及市民的滿意度調查都是名列前茅,他會把這些壓力轉化為進步的動力,與警察同仁共同努力,「好還要更好」,提供市民更好的生活環境。1060921

TOP