柯文哲認為不受尊重 內政部盼理解

發稿時間:2017/09/22 13:42

最新更新:2017/09/22 14:19

字級: 字級縮小字級放大


台北市長副市長陳景峻說,台北市長柯文哲(圖)認為台北市治安首長要換,竟前30分鐘才被告知,不受中央尊重;內政部說,涉及層面相當大才當天說明,相信柯文哲能理解。 (中央社檔案照片)台北市長副市長陳景峻說,台北市長柯文哲(圖)認為台北市治安首長要換,竟前30分鐘才被告知,不受中央尊重;內政部說,涉及層面相當大才當天說明,相信柯文哲能理解。 (中央社檔案照片)

(中央社記者游凱翔、謝佳珍台北22日電)台北市長副市長陳景峻今天說,台北市長柯文哲認為台北市治安首長要換,竟前30分鐘才被告知,不受中央尊重;內政部說,涉及層面相當大才當天說明,相信柯文哲能理解。

前台北市政府警察局長邱豐光調任內政部警政署副署長,柯文哲20日說,人事發布前30分鐘才被告知「被偷襲」,「不受尊重」。

柯文哲昨天未出席北市府警察局長交接典禮,改由台北市副市長鄧家基出席;原訂今天上午與新任北市府警察局長陳嘉昌共同出席治安會報,卻由陳景峻代主持。

台北市發言人劉奕霆會後接受媒體訪問表示,柯文哲沒故意不出席,打算讓陳嘉昌熟悉業務後再會面。

陳景峻會後接受媒體訪問表示,柯文哲仍認為台北市治安首長要換人,竟前30分鐘才被告知,不受尊重。

陳景峻說,中央仍應多尊重地方政府,任何事事緩則圓,這段期間無論是前瞻基礎建設計畫、台北車站防災議題等,都是中央欠缺溝通引起,柯文哲只是「看到有問題就舉手發言」,希望外界不要認為是砲打中央,也希望能與中央透過管道溝通,不要加深誤會。

陳嘉昌受訪表示,警方會持續全力以赴交通、治安與為民服務、不會有空窗期。他當了快40年警察,曾任警政署副署長,相當熟悉警方勤務,相信會很快進入狀況。

內政部次長花敬群告訴中央社記者,警界人事調動,外界討論許久,中央會思考,相信柯文哲也一定會思考。

花敬群說,這次調動不是只處理第29屆夏季世界大學運動會維安單面向問題,而是整體規劃,涉及層面相當大,內政部長葉俊榮才會在當天才向柯文哲說明,相信柯文哲能理解,這對台北市政府與柯文哲都好。1060922

TOP