嘉義鰲鼓淨灘 為候鳥準備乾淨環境

發稿時間:2017/09/24 14:27

最新更新:2017/09/24 14:36

字級: 字級縮小字級放大

嘉義林管處結合荒野保護協會嘉義分會、海巡署中區巡防局、台糖公司雲嘉區處、嘉義港口宮管理委員會、鰲鼓溼地生態旅遊解說服務團及台中市明德中學等團體單位,24日在鰲鼓溼地北堤淨灘,清理1公里堤岸,共同守護海洋生態。(嘉義林管處提供)中央社記者葉子綱傳真 106年9月24日嘉義林管處結合荒野保護協會嘉義分會、海巡署中區巡防局、台糖公司雲嘉區處、嘉義港口宮管理委員會、鰲鼓溼地生態旅遊解說服務團及台中市明德中學等團體單位,24日在鰲鼓溼地北堤淨灘,清理1公里堤岸,共同守護海洋生態。(嘉義林管處提供)中央社記者葉子綱傳真 106年9月24日

(中央社記者葉子綱嘉義縣24日電)響應國際淨灘日,行政院農委會林務局嘉義林區管理處結合在地團體,今天在嘉義鰲鼓溼地北堤舉行淨灘活動,清出596.7公斤垃圾,為即將到來的候鳥準備乾淨的環境。

嘉義林管處結合荒野保護協會嘉義分會、海巡署中區巡防局、台糖公司雲嘉區處、嘉義東石港口宮管理委員會、鰲鼓溼地生態旅遊解說服務團及台中市明德中學等,在鰲鼓溼地北堤,清理1公里堤岸。

嘉義林管處長黃妙修告訴中央社記者,鰲鼓濕地受海堤圍阻,是台灣唯一臨海卻因海堤隔絕、而不受海洋潮汐影響的大型濕地,但是海洋廢棄物依然隨著颱風及強烈東北季風入侵,導致鳥類及魚類誤食,影響其健康甚至造成死亡。

參加淨灘的大小朋友們,清潔1公里的堤岸,就清出596.7公斤的各類廢棄物,其中以塑膠垃圾最多,讓參加者感嘆之餘,也藉著活動反思消費習慣,用行動一起來「減塑」。

黃妙修呼籲,到海灘堤岸遊玩,不要隨意亂丟垃圾,透過淨灘活動,期盼從源頭清除廢棄物,為即將大量到來的候鳥,準備好乾淨舒適的環境。1060924

行政院農委會林務局嘉義林區管理處結合在地團體,24 日在嘉義鰲鼓溼地北堤(圖)舉辦淨灘活動,清出596.7公斤的各類廢棄物,其中以塑膠垃圾最多,讓參加者藉著活動反思消費習慣,用行動一起來「減塑」。(嘉義林管處提供)中央社記者葉子綱傳真 106年9月24日行政院農委會林務局嘉義林區管理處結合在地團體,24 日在嘉義鰲鼓溼地北堤(圖)舉辦淨灘活動,清出596.7公斤的各類廢棄物,其中以塑膠垃圾最多,讓參加者藉著活動反思消費習慣,用行動一起來「減塑」。(嘉義林管處提供)中央社記者葉子綱傳真 106年9月24日
荒野保護協會嘉義分會主辦「2017年愛海無拒-國際淨灘行動嘉義場」,結合嘉義林管處等多個單位,24日在鰲鼓溼地北堤登場,大批民眾響應,清出596.7公斤垃圾,為即將到來的候鳥準備乾淨的環境。(嘉義林管處提供)中央社記者葉子綱傳真  106年9月24日荒野保護協會嘉義分會主辦「2017年愛海無拒-國際淨灘行動嘉義場」,結合嘉義林管處等多個單位,24日在鰲鼓溼地北堤登場,大批民眾響應,清出596.7公斤垃圾,為即將到來的候鳥準備乾淨的環境。(嘉義林管處提供)中央社記者葉子綱傳真 106年9月24日
TOP