外埔綠廊道啟用 蔡其昌:串連景點

發稿時間:2017/09/24 15:46

最新更新:2017/09/24 16:51

字級: 字級縮小字級放大

位於台中市外埔區的六分社區二排綠廊道24日正式啟用,立法院副院長蔡其昌(右3)等人出席剪綵,致詞時指出,這條外埔的動脈做起來後,可以串連多處景點,帶動外埔觀光發展。(蔡其昌服務處提供)中央社記者郝雪卿傳真 106年9月24日位於台中市外埔區的六分社區二排綠廊道24日正式啟用,立法院副院長蔡其昌(右3)等人出席剪綵,致詞時指出,這條外埔的動脈做起來後,可以串連多處景點,帶動外埔觀光發展。(蔡其昌服務處提供)中央社記者郝雪卿傳真 106年9月24日

(中央社記者郝雪卿台中24日電)台中市外埔區六分社區二排綠廊道今天舉行啟用典禮,立法院副院長蔡其昌致詞指出,這條外埔的動脈做起來後,可以串連景點,周邊再增設相關設施跟觀光亮點,打通觀光動脈。

台中市外埔區六分社區二排綠廊道今天舉行啟用典禮,蔡其昌、台中市議員李榮鴻、外埔區長卓義騰等地方人士出席。

蔡其昌致詞時表示,外埔的綠廊道是不分黨派,大家共同協力來爭取,由六分里長提出農村再生計畫,從下而上,爭取步道經費與建設。從他協助爭取的大同里磁瑤綠廊道,接六分里二排綠廊道,再接到永豐桐花步道,居民們齊力把整個廊道建設起來,是外埔人的驕傲。

蔡其昌認為,這條外埔的動脈做起來後,與高鐵橋下的農村市集、觀景台串接起來,周邊再增設相關設施跟觀光亮點,希望透過量體的擴大,讓台灣各地的旅客可以來外埔觀光消費。

蔡其昌表示,六分社區二排綠廊道入口於外埔市區六分里中山路灌溉二排旁起,連接至六分水流東桐花步道、六分高鐵觀景台,全長約3.5公里。1060924

TOP