美聯準會宣布升息一碼

成立東山後援會 陳亭妃:開發觀光資源

發稿時間:2017/09/24 17:17

最新更新:2017/09/24 19:35

字級: 字級縮小字級放大

爭取代表民進黨投入下屆台南市長選舉的立法委員陳亭妃(前左),24日在台南市東山區成立第16個後援會。 (陳亭妃服務處提供) 中央社記者楊思瑞台南傳真 106年9月24日爭取代表民進黨投入下屆台南市長選舉的立法委員陳亭妃(前左),24日在台南市東山區成立第16個後援會。 (陳亭妃服務處提供) 中央社記者楊思瑞台南傳真 106年9月24日

(中央社記者楊思瑞台南24日電)爭取代表民進黨投入下屆台南市長選舉的立法委員陳亭妃,今天在東山區成立第16個後援會。她說,將把宗教文化活動結合農特產業,與鄰近的關子嶺等景點相連,開發觀光資源。

陳亭妃表示,東山擁有歷史悠久的碧軒寺,每年農曆過年期間的迎佛祖活動已被指定為國家重要民俗。另外,傳統農業以柑橘、龍眼為大宗,加上近年新興的咖啡產業。

她說,未來希望把宗教文化活動結合農特產業,再結合鄰近的白河關子嶺、後壁土溝等景點,串成一個帶狀的觀光資源,吸引人潮走進來,為地方創商機。年輕人可留下來拚經濟,或照顧老人、教育小朋友。

陳亭妃指出,為了兌現這個願景,她提出以行動政府解決邊緣化的政策,未來會讓區公所在面對道路、排水溝修繕等緊急問題時,可以馬上處理解決。遇到更重大問題時,她會立即與中央官員直抵現場,尋求解決辦法。1060924

TOP