桃園市府參訪加州 締結姊妹市固邦誼

發稿時間:2017/09/24 20:05

最新更新:2017/09/24 22:00

字級: 字級縮小字級放大

桃園市政府秘書處處長顏子傑(右2)於美國時間21日至23日率團前往加州參訪,期間拜會長堤市(City of Long Beach),表達締結姊妹市、洽談城市合作意願。(桃園市政府提供)中央社記者吳睿騏桃園傳真  106年9月24日桃園市政府秘書處處長顏子傑(右2)於美國時間21日至23日率團前往加州參訪,期間拜會長堤市(City of Long Beach),表達締結姊妹市、洽談城市合作意願。(桃園市政府提供)中央社記者吳睿騏桃園傳真 106年9月24日

(中央社記者吳睿騏、魯鋼駿桃園24日電)桃園市政府秘書處長顏子傑於美國時間21日至23日率團到加州,除拜訪姊妹市聖貝納迪諾郡,也出席爾灣市國際地球村活動,拜會長堤市表達締結姊妹市、洽談城市合作意願。

桃園市政府今天發布新聞稿指出,市府秘書處長顏子傑於美國時間21日至23日率團前往美國加州參訪,首站拜會聖貝納迪諾郡(San Bernardino County),雙方就桃園國際機場與安大略國際機場新航線交換意見,並對智慧城市、經貿交流及教育等城市合作項目進行討論,並前往郡政府、安大略國際機場辦公室訪問,為29 日的航線簽約儀式預作準備。

顏子傑此行也拜訪長堤市(City of Long Beach),他表示,桃園市與長堤市發展產業類型相似,台北港與桃園國際機場構成的雙港效應,是桃園物流產業的基礎,也是市長鄭文燦發展「機場經濟學」的核心概念;長堤市除有全美第二大港口長堤港,台灣長榮海運每週有多個航次。長堤市與波音公司也有密切合作,而台灣的中華航空與長榮航空基地就在桃園,未來桃園航空城計畫也將航太產業、物流產業視為重點,期待雙方能在這些項目上攜手合作。

此外,他也代表桃園市長鄭文燦傳達締結姊妹市、洽談城市合作計畫意願。同時帶著鄭文燦親自錄製的問候影片,邀請長堤市長率團到桃園訪問。

顏子傑23日也率團前往姊妹市爾灣市(City of Irvine),參加爾灣國際地球村節(Irvine Global Villiage Festival)開幕,並拜訪爾灣市長華格納(Donald P. Wagner)。同時代表鄭文燦贈送一幅名為「水蜜桃之戀」的台灣原住民藝術家畫作,希望雙方友情像水蜜桃又大又甜,生生不息。

市府表示,目前桃園市在美國加州的姊妹市有阿拉米達(Alameda County)、爾灣市以及今年2月簽訂的聖貝納迪諾郡。長堤市可望成為桃園在加州的第4個國際朋友。1060924

桃園市政府秘書處處長顏子傑(右)於美國時間21日至23日率團前往加州參訪,期間拜會姊妹市爾灣市(City of Irvine),同時代表市長鄭文燦贈送一幅名為「水蜜桃之戀」的台灣原住民藝術家畫作,希望雙方友情像水蜜桃又大又甜,生生不息。(桃園市政府提供)中央社記者吳睿騏桃園傳真 106年9月24日桃園市政府秘書處處長顏子傑(右)於美國時間21日至23日率團前往加州參訪,期間拜會姊妹市爾灣市(City of Irvine),同時代表市長鄭文燦贈送一幅名為「水蜜桃之戀」的台灣原住民藝術家畫作,希望雙方友情像水蜜桃又大又甜,生生不息。(桃園市政府提供)中央社記者吳睿騏桃園傳真 106年9月24日
TOP