花博追加預算惹議 中市府:預算科目調整

發稿時間:2017/09/25 18:22

最新更新:2017/09/25 19:08

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 台中市議會25日審議世界花卉博覽會特別預算,市議員黃馨慧(圖)表示,議會第五次定期大會決議花博特別預算不得辦理追加,為何市府這次仍辦理花博追加減預算?市府根本是藐視議會。中央社記者趙麗妍攝 106年9月25日台中市議會25日審議世界花卉博覽會特別預算,市議員黃馨慧(圖)表示,議會第五次定期大會決議花博特別預算不得辦理追加,為何市府這次仍辦理花博追加減預算?市府根本是藐視議會。中央社記者趙麗妍攝 106年9月25日

(中央社記者趙麗妍台中25日電)台中市將在2018年舉辦世界花卉博覽會,有議員關心花博追加預算問題,台中市政府表示,此次市府只進行預算科目的調整,未增加總預算額度,也無違反議會決議。

台中市議會今日召開第2屆第10次臨時會第5次會議,市議員黃馨慧表示,議會第五次定期大會決議花博特別預算不得辦理追加,為何市府這次仍辦理花博追加減預算?市府根本是藐視議會。

台中市長林佳龍表示,此次市府提案只進行預算科目的調整,並未增加總預算額度。他說,額度不變,而預算科目的調整都是為了讓花博辦得更好。

副秘書長郭坤明指出,先前中央只核定補助花博新台幣30億元,少了13億元,經過市府積極爭取後,中央同意再補助13億元。因此才需要調整預算科目及資本門,並配合中央規範辦理。1060925

TOP