公園健康步道藏危機 北市:設警告標誌

發稿時間:2017/09/26 16:13

最新更新:2017/09/26 16:36

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 台北市政府從民國94年就不在公園內設鵝卵石健康步道,但議員王欣儀發現,有56座公園仍設有步道。(中央社檔案照片)台北市政府從民國94年就不在公園內設鵝卵石健康步道,但議員王欣儀發現,有56座公園仍設有步道。(中央社檔案照片)

(中央社記者劉建邦台北26日電)台北市政府從民國94年就不在公園內設鵝卵石健康步道,但議員王欣儀發現,有56座公園仍設有步道,且鵝卵石出現裂縫且尖銳,恐傷及不知情民眾。公園處今天說,先設警告標誌。

台北市議會下午舉行定期大會工務部門質詢,都市發展局長林洲民和工務局長彭振聲帶領局處主管列席備詢。

國民黨籍台北市議員王欣儀質詢時表示,市府從94年起就不在公園內設置健康步道,理由是擔心民眾受傷,但北市現在仍有56座健康步道遍布市區公園,且多數步道沒有警示設施。

王欣儀表示,設置鵝卵石步道的56座公園包含大安森林公園、青年公園、碧湖公園及民眾住家附近許多鄰里公園等都有健康步道,且步道露出鵝卵石是尖銳還有裂縫,有些石頭間隙還卡有樹根及樹枝,連穿運動鞋試走,腳底都感受到疼痛感,恐讓民眾受傷,要求公園處檢討,並設警示標誌。

公園處處長黃立遠在答詢台上說,會先在步道旁設置警告號誌,並逐步改善尖銳石頭,未來公園更新相關設施時,也會一併檢討56處公園內的鵝卵石健康步道。1060926

TOP