出境長廊踢踏舞快閃 月球踏步迎中秋

發稿時間:2017/09/26 17:29

最新更新:2017/09/26 19:18

字級: 字級縮小字級放大

迎接中秋佳節,機場免稅店業者26日下午在桃園機場舉辦「月球踏步」快閃演出,邀請往來旅客跳舞互動,讓民眾一起感受中秋歡樂氛圍。(業者提供)中央社記者吳睿騏桃園機場傳真 106年9月26日迎接中秋佳節,機場免稅店業者26日下午在桃園機場舉辦「月球踏步」快閃演出,邀請往來旅客跳舞互動,讓民眾一起感受中秋歡樂氛圍。(業者提供)中央社記者吳睿騏桃園機場傳真 106年9月26日

(中央社記者吳睿騏桃園機場26日電)迎接中秋佳節到來,采盟免稅店今天下午在桃園機場舉辦了一場「月球踏步」 快閃活動,除邀請往來旅客跳舞互動 ,也要讓大家一起感受台灣中秋佳節的歡愉氛圍 。

釆盟免稅店事業管理部協理陳意璇今天受訪表示,配合中秋節,采盟公司以「月球踏步」為發想,邀請台灣專業新銳舞團在第二航廈出境長廊快閃演出踢踏舞,搭配輕快的Funk音樂,舞者結合踢踏節奏,除展現輕盈的腳底功夫,長廊上迴盪的音樂及踢踏聲響也帶動現場氣氛,讓往來的遠行旅客停下腳步駐足觀賞。

陳意璇表示,這場活動是以快閃方式舉行,隨機場內出其不意揚起的樂聲,5名舞者從四面八方突然現身,隨著音樂跳起踢踏舞並邀請民眾共樂。

有別於傳統愛爾蘭式踢踏舞動輒10多人大陣仗的排場,這次開放式的美式踢踏舞演出更靈動別具巧思,舞者在表演了3首專業舞蹈後,才在現場旅客驚呼聲中離去,結束不到20分鐘的演出。

在美國唸書的陳姓女學生就表示,國外的街道及教堂,常常能看到相關的藝術表演或是快閃演出,沒想到這次回到台灣來也能看到類似的表演,讓她感覺到台灣對文化藝術的重視,透過這樣的活動,還可以讓外國朋友了解到台灣特殊節日意義,她期望可以多舉辦類似活動,讓來到台灣的遊客也能感受到寶島文化的底蘊。1060926

迎接中秋佳節,機場免稅店業者26日下午在桃園機場舉辦「月球踏步」快閃演出,舞者從四面八方突然現身,邀請往來旅客跳舞互動,帶來歡樂氛圍。(業者提供)中央社記者吳睿騏桃園機場傳真 106年9月26日迎接中秋佳節,機場免稅店業者26日下午在桃園機場舉辦「月球踏步」快閃演出,舞者從四面八方突然現身,邀請往來旅客跳舞互動,帶來歡樂氛圍。(業者提供)中央社記者吳睿騏桃園機場傳真 106年9月26日
迎接中秋佳節,機場免稅店業者26日下午在桃園機場舉辦「月球踏步」快閃演出,舞者從四面八方突然現身,帶來踢踏舞表演,並與現場民眾互動,驚豔四方。(業者提供)中央社記者吳睿騏桃園機場傳真 106年9月26日迎接中秋佳節,機場免稅店業者26日下午在桃園機場舉辦「月球踏步」快閃演出,舞者從四面八方突然現身,帶來踢踏舞表演,並與現場民眾互動,驚豔四方。(業者提供)中央社記者吳睿騏桃園機場傳真 106年9月26日
TOP