韓國瑜以黨部為家 議會開議坐鎮黨團

發稿時間:2017/09/26 18:11

最新更新:2017/09/26 18:11

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者王淑芬高雄26日電)中國國民黨高雄市黨部主委韓國瑜今天指出,將坐鎮市議會,希望黨團議員採聯合質詢方式,以經濟民生及青年未來議題切入,強化監督功能。

韓國瑜接任高雄市黨部主委不到一個月時間,馬不停蹄的四處拜訪,還以高雄市黨部為家。

高雄市議會第2屆第6次定期大會明天開幕,黨團今天與韓國瑜餐敘。他盼議員撇開意識型態問政,鎖定民生、經濟和青年未來等議題監督市政,才能貼近民意。

韓國瑜告訴中央社記者,高雄市經濟產業無法提振,如果城市可以創造更多就業機會、提高所得,必然可展現活力,高雄市會是個「福地」。

韓國瑜說,產業政策與環境教育息息相關,希望議員採聯合質詢方式,強化監督力道,增加議題深度和廣度。他也將在市政施政報告,以及總質詢期間坐鎮議會黨團,為議員的監督問政增添火力。

國民黨黨團發布新聞稿指出,黨團會鎖定高雄市人口數已被台中市超越,要探究竟城市發展的障礙和台積電是否投資高雄等議題質詢市府團隊。目前高雄市議會有66席議員,國民黨籍26席。1060926

TOP