獅潭觀光軸線工程啟動 景點美化升級

發稿時間:2017/10/11 12:01

最新更新:2017/10/11 12:01

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者管瑞平苗栗縣11日電)為串連提升地方觀光景點產業,苗栗縣政府向中央爭取經費改善獅潭鄉仙山古道、老街等步道、休憩設施,為地方景觀美化升級,吸引外地遊客到訪。

苗栗縣政府文化觀光局指出,經向交通部觀光局爭取補助配合縣府挹注經費,共核定新台幣1000萬元納入「106年遊憩據點特色加值計畫」,辦理獅潭鄉觀光軸線工程,內容包含修繕仙山古道、縣道124線44.8K處閒置空間及獅潭老街入口處等,針對步道、廣場、休憩設施、導覽牌、周邊設施景觀等,營造舒適視覺環境,相關工程預計107年1月完工。

文觀局長林彥甫今天表示,獅潭鄉觀光地理位置優越,可往北至南庄鄉,往西至頭屋鄉、往東延伸至泰安鄉,境內具相當多特色古道、老街景點,包括仙山古道、鳴鳳古道、錫隘古道、觀魚古道、獅潭老街及靈洞宮等,沿途充滿山林風貌及景緻,且具濃厚在地客家味。

林彥甫說,獅潭老街內可看到米食加工之客家粄類料理,像是湯圓、艾草糕、菜包、麻糬等,都是到獅潭不可不嚐的客家料理,此外,因海拔地理位置佳且灌溉泉水清澈甘甜,夏天所產仙草也是有名的在地美食。

林彥甫指出,期望透過觀光工程營造,強化獅潭鄉仙山至蓬萊溪周邊景點串連及休憩設施改善,充分展現山林自然及人文風貌,帶動在地整體觀光景點產業提升。1061011

TOP