108歲人瑞透露長壽秘訣 不挑食早睡早起

發稿時間:2017/10/11 15:52

最新更新:2017/10/11 15:52

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者吳哲豪彰化11日電)彰化縣政府今天舉辦表揚百歲人瑞以及白金婚夫妻的活動,108歲人瑞梁李險透露,她喜歡吃彰化的芭樂以及爌肉飯等,不挑食,早睡早起,是她身體健康的秘訣。

慶祝重陽節,彰化縣政府今天在花壇鄉全國麗園餐廳舉辦表揚活動,邀請縣內44名百歲人瑞以及48對白金婚夫妻接受表揚,出席的貴賓則有彰化縣長魏明谷、花壇鄉長李成濟以及民主進步黨籍彰化縣議員賴清美等人,藉由活動先預祝長輩們重陽節快樂。

魏明谷致詞時說,縣府全力照顧縣內的長者們,編列新台幣2億元經費補助65歲以上的長者裝置全口的假牙,也補助65歲以上的長者每年1萬2000元免費搭乘客運車,前往溪頭爬山鍛鍊身體,希望長者們照顧自己的身體,減輕年輕人的負擔,讓自己活得快樂、健康又長壽。

而在今天的表揚活動中,44名接受表揚的百歲人瑞中,最高齡是來自秀水鄉的梁李險阿嬤,梁李險說,她平時喜歡吃芭樂以及彰化著名的爌肉飯,不挑食,平時不要想太多,早睡早起,就會越活越快樂,這是她身體健康的秘訣。

至於接受表揚的白金婚夫妻,來自埔鹽鄉的劉律和劉梁阿卷,夫妻2人加起來196歲,相互扶持超過80年;談到兩人如何維持婚姻美滿,劉律說,老婆是娶來疼的,相互包容。魏明谷也說,看到劉律夫妻相互扶持超過80年,除了要恭喜他們之外,也要向他們學習經營婚姻的精神。1061011

TOP