中市優化公車專用道將重鋪 採夜間施工

發稿時間:2017/10/12 11:47

最新更新:2017/10/12 11:47

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者郝雪卿台中12日電)台中市優化公車專用道被批評已經「落漆」,台中市交通局王義川今天表示,16日起將逐段刨鋪路面,並採取夜間施工,部分優化公車專用車站將暫時封閉,預計30日完工。

交通局指出,優化公車專用道鋪面在經年累月使用後已嚴重耗損,加上前市府時期採用的藍色專用道標線,與相關交通規定不符,市府展開整體改善計畫,專用道納入路平專案,自16日起夜間逐段刨鋪路面。

王義川表示,專用道路面刨鋪工程將於16日開始,為降低對優化公車造成的影響,已協調施工時間在晚上9時起至次日凌晨5時50分止進行,因此影響公車乘客的時間都在晚上9時之後。加上工程分段施作,所以每晚只會封閉一或兩站,屆時公車將改行駛慢車道上下客。

對於24日晚上9時將封閉茄苳腳站(往靜宜大學方向),王義川表示,因此路段慢車道狹窄,300路雙節公車將不行駛停靠慢車道站位,直接到下一站中正國小站上下乘客,請多加留意。

王義川說,自104年優化公車實施以來,市府團隊不但陸續克服前市府時期遺留的各種工程與驗收問題,同時也改革為優化公車系統,提高服務品質。慢車道往海線公車大多移入專用道,新闢A2機場快線及309路高美濕地觀光公車行駛專用道,大幅提升專用道使用效率,也減少慢車道公車與汽機車交織情形。

此外,交通局也已爭取預算於6日起全面啟動站體內、外牆面重新粉刷作業,預計於明年初全數粉刷完成,屆時全線候車空間將煥然一新,提升優化公車服務品質。1061012

TOP