市議員拒便當會 柯文哲:需討論案例不多

發稿時間:2017/10/12 13:10

最新更新:2017/10/12 13:29

字級: 字級縮小字級放大

台北市長柯文哲從前瞻計畫、台北車站聯合防災中心、數位悠遊卡申請案到雙城論壇講稿,屢屢與中央隔空駁火,引起民進黨基層不滿,甚至醞釀在明年台北市長選舉要自提人選,不再與柯文哲合作。(中央社檔案照片)台北市長柯文哲從前瞻計畫、台北車站聯合防災中心、數位悠遊卡申請案到雙城論壇講稿,屢屢與中央隔空駁火,引起民進黨基層不滿,甚至醞釀在明年台北市長選舉要自提人選,不再與柯文哲合作。(中央社檔案照片)

(中央社記者梁珮綺台北12日電)台北市長柯文哲與民進黨關係緊張,引起基層人士反彈,民進黨籍市議員以各種理由拒絕與其「便當會」討論市政議題。柯文哲認為,需要討論的案例不多。

柯文哲從前瞻計畫、台北車站聯合防災中心、數位悠遊卡申請案到雙城論壇講稿,屢屢與中央隔空駁火,引起民進黨基層不滿,甚至醞釀在明年台北市長選舉要自提人選,不再與柯文哲合作。

自由時報報導,民進黨籍市議員多以各種理由拒絕與柯文哲「便當會」,包括厭食、減肥等,議員許淑華直接說,便當會無法解決問題,沒有意義。此外,國民黨籍、無黨籍、親民黨籍市議員有人沒有意願、多數更是意向不明。

柯文哲今天上午出席延壽K區新建工程開工動土典禮,會後受訪時相當樂觀,表示「他們(指市議員們)有需要就會來,如果是很容易解決的,他們直接找局長就處理掉。」他認為,這2、3年下來,議員與市府溝通過程中,能解決的容易解決,困難的還是相當困難。

針對花蓮縣長傅崐萁批評世大運宣傳費花了新台幣8億元,是浪費公帑,柯文哲說,前市長郝龍斌用了5億、他用了3億,而屆時會將所有費用整理成清單。1061012

TOP