精油志工進駐中市關懷據點 為長輩舒壓

發稿時間:2017/10/12 14:17

最新更新:2017/10/12 15:12

字級: 字級縮小字級放大

台中市政府積極推動長照2.0政策,台中市社會局與台灣現代精油協會12日宣布將共同合作,募集千名長照精油志工前往台中市273個社區關懷據點,社會局長呂建德(後左4)為長者按摩。中央社記者郝雪卿攝  106年10月12日台中市政府積極推動長照2.0政策,台中市社會局與台灣現代精油協會12日宣布將共同合作,募集千名長照精油志工前往台中市273個社區關懷據點,社會局長呂建德(後左4)為長者按摩。中央社記者郝雪卿攝 106年10月12日

(中央社記者郝雪卿台中12日電)台中市政府積極推動長照2.0政策,台中市社會局與台灣現代精油協會今天宣布將共同合作,募集千名長照精油志工前往台中市273個社區關懷據點,為長輩提供舒壓服務。

由台灣現代精油協會推出的「長照2.0全台巡迴關懷列車」,今天與台中市社會局在台中市西屯區福雅里社區關懷據點舉辦記者會,將擴大前往台中273社區關懷據點提供公益服務。

台中市社會局長呂建德代表感謝精油協會的熱心公益,他還為現場的長者以精油按摩肩頸,手法俐落,讓現場的長者讚不絕口。呂建德說,他平時就常幫媽媽按摩肩頸,所以一點都難不倒他。

呂建德指出,他對精油協會志工到全國各地提供服務很感動,他覺得第一步就是要讓長者走出家門,不要待在家裡,長照業務就成功一半了,大家到關懷據點還共餐,現在又有精油按摩,讓長輩釋放壓力,長輩身體健康就可以少用健保。

台灣現代精油協會理事長熊觀明表示,呼應「長照2.0」政策,協會除捐贈近新台幣50萬元的精油酸痛舒緩包,更從今年4月起推動「長照2.0全台巡迴關懷列車」公益活動,精油志工出錢出力,足跡遍布全台各關懷據點,2個月期間服務超過70場。

對於精油志工的舒壓服務,在關懷據點的阿公阿嬤,從一開始的卻步到最後爭相體驗,看到長輩們臉上的笑容,讓志工們都覺得很感動,還有長輩神情期待的不斷問志工「下一次什麼時候再來呢?」

投入「一萬個圓夢計畫」10多年來不曾間斷的志工王惠娟說,看到長輩們因為身心得到舒緩而露出的笑容,同時也療癒了自己,這是她持續服務的動力。1061012

TOP