男子收入不穩 砸提款機洩憤遭送辦

發稿時間:2017/10/12 17:28

最新更新:2017/10/12 17:28

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者沈如峰宜蘭縣12日電)一名許姓男子疑因不滿收入不穩定,憤而在宜蘭縣員山鄉內城郵局前,手持長木棍破壞提款機。警方今天將許男函送法辦。

宜蘭縣警察局宜蘭分局今天發布新聞稿表示,員山鄉內城郵局前的提款機,昨天下午1時遭一名男子持長木棍破壞,涉案男子之後徒步離開現場。

警方表示,經過濾路口監視器及鎖定涉嫌人特徵,並於這名男子家屬協助之下,警方今天中午在宜蘭市一家通訊行前查獲涉案許姓男子。

警方調查,許男疑有躁鬱情況,因當時心情不好,隨手拿起附近木棍破壞提款機,初步排除其他意圖。本案經過偵訊後,依毀損罪嫌函送宜蘭地檢署偵辦。

警方表示,許男供稱,因工作不順、收入不穩定,當時看到提款機認為它是錢的象徵,他都沒錢,為何提款機裡都是錢,因此憤而破壞,只是想傳達對社會的不滿,並沒有打算要偷錢,事後感到懊悔與抱歉。1061012

TOP