慶富案 檢調追查異常款進出新錄音檔

婦人風雨夜睡公車亭 警供熱食安置超貼心

發稿時間:2017/10/16 20:11

最新更新:2017/10/16 20:59

字級: 字級縮小字級放大

馬公分局14日獲報有婦人獨自坐在公車亭內,員警前往查看,經詢問是來自高雄的劉姓老婦人,到澎湖旅遊為省旅費,選擇睡在公車站椅子,婦人拒絕警員協助,警員只好安排老婦人至便利商店並提供熱食。(馬公分局提供)中央社  106年10月16日馬公分局14日獲報有婦人獨自坐在公車亭內,員警前往查看,經詢問是來自高雄的劉姓老婦人,到澎湖旅遊為省旅費,選擇睡在公車站椅子,婦人拒絕警員協助,警員只好安排老婦人至便利商店並提供熱食。(馬公分局提供)中央社 106年10月16日

(中央社澎湖縣16日電)高雄一名喜愛旅遊的劉姓老婦人獨自到澎湖旅遊,為省旅費,選擇睡在公車站椅子,馬公警員在風雨夜打算送老婦回派出所休息遭婉拒,警員只好將她安置在便利超商並提供熱食,行動超貼心。

澎湖縣政府警察局馬公分局今天發布新聞指出,14 日凌晨3時許,馬公分局勤務指揮中心接獲報案,指稱馬公市民生路上羽球館前公車站,有一名老婦人獨自坐在公車站亭內躲雨,由於適值夜深,又逢東北季風及卡努颱風外圍環流影響,風強雨大,馬公啟明所警員陳啟東與歐陽文羿擔心老婦人發生意外,獲報後趕忙驅車前往羽球館前公車亭查看。

警員到場後,發現公車亭內有一老婦人,經詢問是來自高雄的劉姓老婦人,因平時喜愛旅遊,經常獨自一個人到各地旅行,但又為了要節省旅費,因而將就睡在公車站椅子上,待天亮再繼續下個景點旅遊。

警員擔心老婦人安危,原本請老婦人至派出所休息,但遭到婉拒,並想辦法連絡上劉姓婦人家屬,家屬表示,因老婦人喜歡一個人到處旅遊,但考量老婦人安危,雖然多次勸阻,但老婦人就是不聽,得知老婦人現在澎湖旅遊,也請警員能多給予協助,並表達感激之意。

由於老婦人婉拒警員所提供的協助,警員只好安排老婦人至便利商店,並自掏腰包買熱食給老婦人,她表示,在店內休息一下即可,請警員安心,也感謝警員熱心的舉動。1061016

TOP