雅加達盼交流 北市:推動友善穆斯林政策

發稿時間:2017/10/16 21:12

最新更新:2017/10/16 21:35

字級: 字級縮小字級放大

印尼雅加達新省長阿尼斯盼望加強與台北市政府交流。台北市長柯文哲(圖)16日表示,台北市致力推動「友善穆斯林」政策,雙方可就觀光、電子商務、資通訊與網路產業密切合作。(中央社檔案照片)印尼雅加達新省長阿尼斯盼望加強與台北市政府交流。台北市長柯文哲(圖)16日表示,台北市致力推動「友善穆斯林」政策,雙方可就觀光、電子商務、資通訊與網路產業密切合作。(中央社檔案照片)

(中央社記者梁珮綺台北16日電)印尼雅加達新省長阿尼斯盼望加強與台北市政府交流。台北市長柯文哲今天表示,台北市致力推動「友善穆斯林」政策,雙方可就觀光、電子商務、資通訊與網路產業密切合作。

阿尼斯(Anies Baswedan)今天就職,並表示雅加達希望能和台北市交往,而這樣的城市合作能進一步實現印尼與台灣間的合作,包括經濟、友善穆斯林領域等。

台北市政府發言人劉奕霆今天晚間轉述,台北市長柯文哲對於新上任的雅加達省長阿尼斯表達恭賀,並歡迎雅加達與台北市交流合作。

柯文哲強調,作為一個多元開放的城市,台北市致力推動「友善穆斯林」政策,竭誠歡迎穆斯林來台觀光,近年來,穆斯林在電子商務方面每年維持穩定成長,台灣在資通訊與網路產業也具有競爭力,雙方可就相關領域密切合作。1061016

TOP