緬甸洛興雅危機 美國務卿:種族清洗

溪州黑泥文化季 金枝演社祭特洛伊開幕

發稿時間:2017/10/19 13:30

最新更新:2017/10/19 13:30

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者吳哲豪彰化19日電)彰化溪州黑泥季將在21日登場,主辦單位邀請到金枝演社在溪州森林公園演出台語史詩音樂劇「祭特洛伊」,將森林公園化身千年古戰場,開放給民眾免費欣賞,也為文化季揭開序幕。

彰化縣文化局今天在彰化縣政府一樓大廳舉辦記者會,宣布已邁入第三年的彰化溪州黑泥文化季,邀請到金枝演社演出國際級的經典鉅作「祭特洛伊」。至於出席記者會的貴賓則有彰化縣副縣長林明裕、彰化縣文化局局長陳文彬以及「祭特洛伊」的導演王榮裕等人。

記者會一開始,金枝演社的演員們演出一小段「祭特洛伊」的劇情,將特洛伊城面對希臘聯軍,亞格曼農以親女獻祭,千艘戰艦渡海遠征的劇情,讓在場貴賓一睹為快。

彰化縣副縣長林明裕致詞時說,「祭特洛伊」全劇以台語發音,講述木馬屠城的故事,而「祭特洛伊」在黑泥文化季演出,意義深遠,因為以台語發音,就像故事演出的城堡不被攻破,象徵台灣文化需要守護。

彰化縣文化局指出,「祭特洛伊」改編自荷馬史詩「伊利亞特」,導演王榮裕以台語的優美聲韻,將木馬屠城的古希臘悲劇搬到台灣,而「祭特洛伊」10月21日晚上7時將在溪州森林公園演出,作為今年的溪州黑泥文化季開幕公演,免費入場,歡迎縣民闔家前往觀賞。1061019

TOP