緬甸洛興雅危機 美國務卿:種族清洗

柯文哲:用藝術角度打造義民嘉年華

發稿時間:2017/10/22 15:28

最新更新:2017/10/22 18:12

字級: 字級縮小字級放大

台北市客家義民嘉年華今年邁入第30年,台北市長柯文哲(2排左4)22日說,祭典、遊行、藝文為三大主軸,希望以文化藝術角度展現,打造台北最具客家特色的城市藝術節。中央社記者吳翊寧攝 106年10月22日台北市客家義民嘉年華今年邁入第30年,台北市長柯文哲(2排左4)22日說,祭典、遊行、藝文為三大主軸,希望以文化藝術角度展現,打造台北最具客家特色的城市藝術節。中央社記者吳翊寧攝 106年10月22日

(中央社記者梁珮綺台北22日電)台北市客家義民嘉年華今年邁入第30年,台北市長柯文哲今天說,祭典、遊行、藝文為三大主軸,希望以文化藝術角度展現,打造台北最具客家特色的城市藝術節。

柯文哲今天上午親自挑擔踩街,率領參與的遊行隊伍,從凱達格蘭大道出發,經過羅斯福路、南昌路、辛亥路,一路走到位於汀州路的台北市客家文化園區,總長3公里。

柯文哲抵達客家文化園區後致詞表示,台北客家義民嘉年華是台北市最重要的客家慶典,而今年最重要的是有許多年輕人參與、甚至是小朋友,有年輕人來參與,才能確保活動永續經營。

他說,今年的三大主軸為祭典、遊行與藝文,透過祭典重現客家傳統的祭儀,遊行表現挑擔奉飯的原始文化意涵,也用藝文豐富多元的客家文化,而今年逢30週年,也舉辦義民30座談特展,並串連文化局的白晝之夜活動等。

柯文哲表示,活動是客家文化展現的大平台,從迎神繞境、祭典規劃、挑擔踩街、花車製作,都表現出客家鄉親的凝聚力。為鼓勵大家多說客家話,也配合中央推動台北市客語整體發展計畫,要讓客家文化能在台北市傳承與發揚。1061022

TOP