拚台南市長 葉宜津提政見盼吸引退休族

發稿時間:2017/10/22 19:18

最新更新:2017/10/22 20:27

字級: 字級縮小字級放大

爭取代表民主進步黨參選下屆台南市長的立法委員葉宜津(中),22日在東山國小活動中心舉辦參選說明會。她說,東山區有很好的農產品,若能提升大眾運輸便利性,可吸引退休人士居住。(葉宜津服務處提供)中央社記者楊思瑞台南傳真 106年10月22日爭取代表民主進步黨參選下屆台南市長的立法委員葉宜津(中),22日在東山國小活動中心舉辦參選說明會。她說,東山區有很好的農產品,若能提升大眾運輸便利性,可吸引退休人士居住。(葉宜津服務處提供)中央社記者楊思瑞台南傳真 106年10月22日

(中央社記者楊思瑞台南22日電)爭取代表民主進步黨參選下屆台南市長的立法委員葉宜津,今天在東山國小活動中心舉辦參選說明會。她說,東山區有很好的農產品,若能提升大眾運輸便利性,可吸引退休人士居住。

葉宜津表示,東山區居民本來希望透過縣市合併升格促進繁榮,現在卻反而有邊緣化的趨勢。

她說,東山區以農業為主,盛產柑橘、龍眼,因為龍眼樹很多,也帶動蜂蜜產業的發展。東山區出產的龍眼乾和咖啡更是遠近馳名,成為台南的特產之一。這些農產品若能好好輔導,並由市府農業局加以認證,可以行銷海外,替農民帶來更多收入。

葉宜津指出,東山區風景優美,若能提升大眾運輸的覆蓋率與搭乘上的方便性,將來可規劃成休憩遊樂區,吸引國內外退休人士居住。1061022

TOP