彰化108歲人瑞 生活規律還能巡菜園

發稿時間:2017/10/23 17:58

最新更新:2017/10/23 20:23

字級: 字級縮小字級放大

彰化縣長魏明谷(前右)23日到彰化縣最高齡108歲人瑞梁李險(前中)家中為她慶生,梁李險分享長壽心得說,三餐正常、不挑食,生活規律,無不良嗜好,平時整理菜園或家務。(彰化縣政府提供)中央社記者蕭博陽彰化縣傳真 106年10月23日彰化縣長魏明谷(前右)23日到彰化縣最高齡108歲人瑞梁李險(前中)家中為她慶生,梁李險分享長壽心得說,三餐正常、不挑食,生活規律,無不良嗜好,平時整理菜園或家務。(彰化縣政府提供)中央社記者蕭博陽彰化縣傳真 106年10月23日

(中央社記者蕭博陽彰化縣23日電)彰化縣最高齡108歲人瑞梁李險今天分享長壽心得。她說,三餐正常、不挑食,生活規律,無不良嗜好,平時整理菜園或家務。

  現年108歲的人瑞梁李險是彰化縣目前最高齡長者,育有一子一女,兒孫60多人,家族傳承5代,彰化縣長魏明谷、秀水鄉長梁禎祥等人,今天到梁李險家中為她慶生,魏明谷祝福梁李險「健康呷二百二」,眾人舉動讓梁李險臉上掛滿笑容。

  精神及健康良好的梁李險分享長壽心得。她說,三餐正常、不挑食,喜歡吃芭樂等水果,生活規律,也無不良嗜好,很喜歡「動」,住家後院有塊小田地,時常去巡視整理菜園或做家務。

  梁李險的兒孫擔心她年事已高,不想讓阿嬤這麼勞累,因此需有家人在旁,才放心讓她做家務。

  魏明谷說,梁李險阿嬤現年108歲,是彰化縣內最高齡長者,彰化是長壽大縣,女性壽命全國排命第3,僅次於台北市及新竹市,彰化縣有「這麼勇健的長者」,可說是彰化縣的寶。

  魏明谷表示,縣政府補助65歲以上老人裝置全口假牙、免費乘車,照顧長者口腔健康、鼓勵多走到戶外,讓長者活得健康又長壽,將持續打造彰化成為快樂、健康、長壽大縣。1061023

TOP