朱立倫抱病備詢 強調沒有接班人

發稿時間:2017/10/24 10:45

最新更新:2017/10/24 14:26

字級: 字級縮小字級放大

新北市議會24日市政總質詢,貼心在備詢檯設座椅,讓感冒發燒抱病上場的新北市長朱立倫可坐著稍作休息。中央社記者王鴻國攝 106年10月24日新北市議會24日市政總質詢,貼心在備詢檯設座椅,讓感冒發燒抱病上場的新北市長朱立倫可坐著稍作休息。中央社記者王鴻國攝 106年10月24日

(中央社記者王鴻國新北市24日電)新北市議會市政總質詢第二天,新北市長朱立倫就感冒發燒並抱病上場,並就議員詢及是否有培養接班人一事答說「只有培養市政團隊,沒有培養接班人。」

市政總質詢今天上午一開議,主席就宣布因市長感冒發燒,在議場內備詢檯準備座椅,但朱立倫面對質詢時仍站著答詢。

民進黨議員鍾宏仁首先就詢及朱立倫有無培養接班人。朱立倫答說,他培養市府團隊,沒有培養接班人。希望市政工作一棒比一棒更好,希望市民明年底能選出更好的市長。

他在答詢議員李坤城時重申,國民黨目前氣氛低迷,如果有「兩個太陽」就更好,就不會這樣陰暗,整個黨可能陽光太弱,「我們都要加油」;不像民進黨目前太陽很多,陽光普照。1061024

TOP