石岡騎跡10/28登場 九房彩繪村打卡熱點

發稿時間:2017/10/24 14:36

最新更新:2017/10/24 14:36

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者趙麗妍台中24日電)邁入第3年的石岡騎跡活動28日登場,石岡區九房彩繪童話村樣貌將首次完整呈現,遊客除可和立體彩繪童話人物拍照,每週六、日還有石岡田媽媽手做美食免費品嚐。

台中市石岡區公所舉辦的「水資源宣導暨3D彩繪文創市集&石岡騎跡」活動將於28日正式登場,活動長達1 個月時間,結合多項活動,推廣石岡在地遊憩特色、美食,希望吸引遊客前來,認識石岡之美。

石岡區長高文生表示,石岡位於東豐綠廊自行車道中站,大批遊客騎車路過卻少有人駐足,為吸引遊客前來,特別請來自好美里彩繪村的彩繪大師曾進成,在綠廊旁的九房里,打造多幅童話世界的彩繪牆面。

高文生指出,一幅幅逼真的彩繪圖畫藏身在九房里各角落中,遊客行走在巷弄間,一轉彎、一回眸便能撞見驚喜,彩繪圖中融入石岡當地的蔬果等,希望藉此將石岡特色傳遞出去。

沿著九房里的巷弄走,一轉身就可撇見彩繪牆面,彩繪主題以童話故事為主,傑克瞪大眼睛看著魔豆,拇指姑娘輕巧的站在荷葉上,地面上還有可怕的懸崖,處處驚喜,許多生動彩繪座落在九房里的角落中。1061024

TOP