衡山有愛慈善演唱會 助弱勢修繕房屋

發稿時間:2017/11/13 11:55

最新更新:2017/11/13 14:07

字級: 字級縮小字級放大

財團法人衡山社會福利基金會13日在台中市議會舉辦慈善演唱會宣傳記者會,台中市議員曾朝榮(前右3)、邱素貞(左2)到場力挺,呼籲民眾共同關懷身心障礙弱勢家庭的居家環境與居住品質。中央社記者郝雪卿攝 106年11月13日財團法人衡山社會福利基金會13日在台中市議會舉辦慈善演唱會宣傳記者會,台中市議員曾朝榮(前右3)、邱素貞(左2)到場力挺,呼籲民眾共同關懷身心障礙弱勢家庭的居家環境與居住品質。中央社記者郝雪卿攝 106年11月13日

(中央社記者郝雪卿台中13日電)財團法人衡山社會福利基金會致力於為弱勢身障家庭協助居家修繕及環境清潔,為募集修繕經費,將於12月9日晚上在中興大學惠蓀堂舉辦慈善演唱會,邀請龍千玉等歌手演出。

衡山基金會副董事長許瑞波及歌手江志豐今天在台中市議會舉辦慈善演唱會宣傳記者會,台中市議員曾朝榮及邱素貞也到場力挺,並合力率先捐出新台幣10萬元,希望能拋磚引玉,呼籲社會大眾一起響應。

許瑞波表示,衡山基金會成立的行善團,成立以來已出團400多次,幫助400多個弱勢家庭,目前還有20多個弱勢家庭等待修繕,舉辦這場演唱會就是為了募集修繕資金,希望能順利籌募到善款,讓這些弱勢家庭可以在歲末年終前完成房屋修繕。

曾朝榮指出,他本身常利用週休假日跟行善團一起參加修繕工作,主要都是協助中低收入戶及身障者家庭,只要得知有需要幫助的個案,行善團就會召集志工,一起幫忙修繕房屋,還捐贈家電、家具或寢具,協助弱勢家庭能夠維持日常生活。

邱素貞說,感謝大家的發心參與,看到衡山的服務真的很感動,希望大家共襄盛舉,支持這場慈善演唱會,順利募得更多款項,可以讓基金會做更多社會服務。

本身是創作歌手的江志豐指出,他自己曾參與衡山基金會居家修繕的服務工作,看到志工無私的付出,讓他相當感動,也肯定基金會員工與志工為社會弱勢所做的努力,希望藉由這次演唱會,服務經費可以「到位」,讓更多民眾受惠。

衡山基金會將於12月9日晚上7時在中興大學惠蓀堂舉辦2017江志豐衡山有愛演唱會,應邀演出的還有龍千玉、王建復、方馨等人,可以到年代售票及全台4大超商購票。1061113

TOP