陳金德議會報告 議員前妻支持罰自家農舍

發稿時間:2017/11/15 19:25

最新更新:2017/11/15 19:25

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者沈如峰宜蘭縣15日電)宜蘭縣議會今天開議,代理縣長陳金德首次上台施政報告。他的前妻、縣議員黃素琴發言表示,她的農舍昨天被縣府開罰,但她坦然面對,贊成陳金德的處理方式。

宜蘭縣政府最近大動作處理過去違規農舍加倍課徵房屋稅退稅事宜,不過也傳出陳金德曾在五結鄉孝威南路擁有違規農舍,且一度曾經營民宿。目前這棟農舍已歸黃素琴所有。

陳金德昨天要求縣府嚴加處理開罰,縣府地政處人員當天就以最快速度,依照區域計畫法,針對當時違規行為人陳金德開出行政處分書,處以6萬元罰款。

宜蘭縣議會第18屆第6次大會今天開議,縣議會首次邀請陳金德上台報告施政方針,黃素琴如何與陳金德互動,備受關注。

黃素琴說,當初農舍為陳金德所有,在陳金德擔任高雄市副市長時,因不能在外兼職規定,因此停止經營,並向縣府取消民宿相關登記。兩人離婚後,農舍過戶到她名下。

她表示,自家農舍因違規,雖成了陳金德上任後開罰的第一槍,但她支持陳金德的執法作為。

對於黃素琴的意見,陳金德坐在自己席位上面帶微笑,仔細筆記,並沒有對此發表意見。1061115

TOP