羽超年終總決賽 戴資穎逆轉勝陳雨菲

雙城論壇講稿風波 柯文哲允提供資料

發稿時間:2017/11/17 20:55

最新更新:2017/11/17 21:14

字級: 字級縮小字級放大

民進黨台北市議員周柏雅17日在市政總質詢時,持續追問台北市長柯文哲(前右)雙城論壇講稿內容,柯文哲對此認為,雙城論壇講稿擬定過程是機密,不願公開回答,最後由議長吳碧珠(後右)進行協調。中央社記者孫仲達攝 106年11月17日民進黨台北市議員周柏雅17日在市政總質詢時,持續追問台北市長柯文哲(前右)雙城論壇講稿內容,柯文哲對此認為,雙城論壇講稿擬定過程是機密,不願公開回答,最後由議長吳碧珠(後右)進行協調。中央社記者孫仲達攝 106年11月17日

(中央社記者梁珮綺、劉建邦台北14日電)台北市長柯文哲14日因不願答詢民進黨籍市議員周柏雅雙城論壇講稿相關問題,市政總質詢首中斷,今天在議長吳碧珠協調下,允諾22日前提供資料給周柏雅。

周柏雅在14日市政總質詢時,要求柯文哲清楚說明講稿風波,被柯文哲以過於突然、無暇準備為由拒答,雙方僵持不下,府會氣氛緊繃。柯文哲甚至嗆「你作為一個民進黨的黨員,你要讓我跟民進黨關係更緊張嗎?」最終不歡而散,質詢延至今天下午。

柯文哲下午答詢表示,由於雙城論壇講稿一事涉及兩岸議題,北市府發言人劉奕霆與總統府發言人林鶴明溝通後,「本於中央與地方權責,確認後再對外說明,免生不必要之誤會。」

柯文哲說,兩岸外交要尊重中央意見,不能由他隨便發表。

不過,周柏雅仍不滿柯文哲說法,雙方對話屢無交集,議長吳碧珠要求時間暫停,居中協調。柯文哲最後允諾22日前提供資料給周柏雅,雙方達成共識。1061117

TOP