平湖法鼓菊島薪傳 澎檢新書發表

發稿時間:2017/11/18 15:22

最新更新:2017/11/18 16:07

字級: 字級縮小字級放大

澎湖地檢署18日舉行「平湖法鼓‧菊島薪傳-台灣澎湖地方法院檢察署署誌」新書發表會,全書記錄澎湖檢察業務的演進,深具歷史意義。中央社 106年11月18日澎湖地檢署18日舉行「平湖法鼓‧菊島薪傳-台灣澎湖地方法院檢察署署誌」新書發表會,全書記錄澎湖檢察業務的演進,深具歷史意義。中央社 106年11月18日

(中央社澎湖縣18日電)法務部長邱太三今天出席澎湖地檢署「平湖法鼓.菊島薪傳」署誌新書。全書記錄澎湖檢察業務的演進,深具歷史意義,也創下一線檢察機關的首例。

「平湖法鼓.菊島薪傳」署誌新書,今天由法務部長邱太三、最高檢察總長顏大和、廉政署長朱家崎、澎湖縣長陳光復、議會秘書長廖英賢與曾任澎湖檢察長,以及包括台南、高雄、花蓮等分院與橋頭、嘉義等檢察長等人共同發表。

邱太三表示,澎湖地檢署設置68年來,在歷任的檢察長努力下,無論是在司法的前端或後端的國土保育、查緝毒電炸、傾倒廢棄物、緝毒、選舉查賄與重大案件等各項檢察業務,在地方府會的協助支持下,都獲得具體的成果,共同建構一個和諧平靜的社會,尤對基層檢察人員克服重重困難,完成署誌新書付梓的辛勞,更表達肯定。

澎湖縣長陳光復亦感謝檢察機關長年在地方治安等工作上的協助,讓澎湖無論在內政部等治安滿意度等調查,連續15年蟬聯全國第一,對檢方表達深深感謝。

澎湖地檢署檢察長鄭鑫宏表示,澎湖地檢署在民國38年12月26日奉前司法行政部核准設立 「臺灣澎湖地方法院檢察處」,直至民國69年院檢分隸後,改制為澎湖地檢署,先後2次搬遷,迄今已有68年歷史。

鄭鑫宏表示,「平湖法鼓 菊島薪傳」署誌新書,記載著澎湖地檢署的歷史、司法典章制度沿革、歷任首長、建築沿革、重大案件及重要歷史文物記事等,深具史料意義。1061118

澎湖地檢署18日舉行「平湖法鼓‧菊島薪傳-台灣澎湖地方法院檢察署署誌」新書發表會,由法務部長邱太三(前右2)、澎湖縣長陳光復(前右)與最高檢察總長顏大和(前左3)等人共同發表。中央社  106年11月18日澎湖地檢署18日舉行「平湖法鼓‧菊島薪傳-台灣澎湖地方法院檢察署署誌」新書發表會,由法務部長邱太三(前右2)、澎湖縣長陳光復(前右)與最高檢察總長顏大和(前左3)等人共同發表。中央社 106年11月18日
TOP