陸嗆武統台灣 美官員重申鼓勵兩岸對話

澎湖西嶼新住民據點揭牌 提供照顧服務

發稿時間:2017/11/19 16:40

最新更新:2017/11/19 21:46

字級: 字級縮小字級放大

澎湖縣西嶼鄉新住民整合型社區服務據點19日正式揭牌,現場並安排以澎湖在地食材製作新住民料理等活動。中央社 106年11月19日澎湖縣西嶼鄉新住民整合型社區服務據點19日正式揭牌,現場並安排以澎湖在地食材製作新住民料理等活動。中央社 106年11月19日

(中央社澎湖縣19日電)澎湖縣政府西嶼鄉新住民整合型服務據點,今天在內垵農漁民活動中心揭牌,讓新住民在生活上,像一家人一樣獲得完善的照顧。

澎湖西嶼鄉新住民整合型服務據點,今天由縣長陳光復、副議長陳雙全、立委楊曜服務處助理段湘玲、移民署澎湖服務站主任劉宗憲、澎湖榮服處副處長鄭源敏、就業服務中心主任陳家全、東南亞婦女關懷協會理事長陳莉蓮等人共同揭牌,現場的新住民並精製異國美食,供與會人士品嚐。

縣長陳光復與議長劉陳昭玲都表示,澎湖有很多新住民,分別來自世界各國各地,有遠嫁而來,有在澎湖娶妻生子,這些新住民就如同我們自己家人般,今天在西嶼鄉內就有185位,來自大陸、越南、印尼及其他國家的新住民,府會等單位會做好新住民最堅強的後盾,其中新住民整合型社區服務據點就很重要,提供生活適應協助、問題諮詢、就業資訊、社會福利資訊、定期聚會場所、活動參與等服務,讓新住民姊妹在生活及就業服務上能獲得立即且便利性的服務。

澎湖縣政府社會處長蘇啟昌表示,澎湖全縣的新住民約有1500多人,分別散居在1市5鄉,縣府分別在5鄉市設置有新住民關懷據點,望安離島也將在明年完成設置。1061119

澎湖縣西嶼鄉新住民整合型社區服務據點19日揭牌,澎湖縣長陳光復(前左3)等人出席,未來據點將提供澎湖新住民多樣服務及照顧。中央社  106年11月19日澎湖縣西嶼鄉新住民整合型社區服務據點19日揭牌,澎湖縣長陳光復(前左3)等人出席,未來據點將提供澎湖新住民多樣服務及照顧。中央社 106年11月19日
TOP