籌辦東亞青奧 林佳龍出訪蒙古奧會

發稿時間:2017/11/20 17:32

最新更新:2017/11/20 19:08

字級: 字級縮小字級放大

台中市長林佳龍(左)20日拜會下屆東亞青奧主辦單位蒙古奧林匹克委員會,並與蒙古奧會主席札格蘇倫(Demchigjav Zagdsuren)(右)會面,就將於台中市舉行的2019東亞青奧籌辦細節交換想法。(台中市政府提供)中央社記者郝雪卿傳真  106年11月20日台中市長林佳龍(左)20日拜會下屆東亞青奧主辦單位蒙古奧林匹克委員會,並與蒙古奧會主席札格蘇倫(Demchigjav Zagdsuren)(右)會面,就將於台中市舉行的2019東亞青奧籌辦細節交換想法。(台中市政府提供)中央社記者郝雪卿傳真 106年11月20日

(中央社記者郝雪卿台中20日電)2019東亞青奧將於台中市舉行,台中市長林佳龍率團出訪蒙古,今天拜會蒙古奧林匹克委員會主席,雙方就東亞青奧籌辦細節交換想法,盼共同推廣輕艇與自由車兩項競賽項目。

台中市政府發布新聞稿指出,林佳龍今天在台中市運動局長王慶堂、駐蒙古代表黃國榮、中華奧會國際組專員劉政豪等人的陪同下,拜會下屆東亞青奧主辦單位蒙古奧林匹克委員會,並與蒙古奧會主席札格蘇倫(Demchigjav Zagdsuren)會面;雙方就東亞青奧籌辦細節交換想法,並建立對話窗口平台,盼與蒙方推行區域合作計畫。

林佳龍表示,台中市以「Young & Green」為東亞青奧主題,並提出輕艇與自由車兩項親近大自然的競賽項目,盼未來與蒙古共同推廣,相信透過經驗互動,可為東亞青奧的未來發展奠定良好基礎,也能促進台蒙間的運動交流。

札格蘇倫指出,很高興台中市將舉辦首屆東亞青奧,目前蒙古奧會也為第二屆活動進行準備,希望蒙古與台灣間的運動交流越來越密切,也期待各自擅長的運動項目發展越來越好。

黃國榮也說,台蒙間的運動交流相當密集,札格蘇倫積極爭取國際賽事在蒙古進行,近兩年台灣也至少有10個團體到蒙古參賽,盼未來台中市與蒙古的合作交流更加密切。

市府表示,由於蒙古烏布蘇省政府以駐台灣辦事處名義申請參展明年台中世界花博,烏布蘇省長巴特賽罕今天也專程搭機到烏蘭巴托市與林佳龍交流花博參展議題,並主動邀請與台中締結姊妹市,林佳龍當場允諾。1061120

TOP