羅東轉運站廁所有異味 陳金德:不及格

發稿時間:2017/11/20 22:03

最新更新:2017/11/20 22:03

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者沈如峰宜蘭縣20日電)宜蘭縣代理縣長陳金德今天視察羅東轉運站後,突襲檢查站內廁所。他批評,宜蘭觀光門戶的轉運站廁所竟有異臭味,根本不及格。負責管理的國光客運表示會立即改善。

陳金德下午前往國道5號客運進出的羅東轉運站,視察相關後續建設。會後,他突襲式連續檢查站內兩間廁所後批評,轉運站廁所從遠處就能聞到臭味,根本不及格。

曾在中油董事長任內推動「廁所整潔運動」的陳金德在檢查廁所時,甚至還當著負責管理的國光客運人員面前,只以衛生紙親手拿起男廁小便斗內的落水頭,說明臭味來源,並提醒清潔人員要特別注意清潔,並強調公廁應加強通風,維持無臭無味。

「這種味道哪像是一個進步城市的廁所?」他表示,羅東轉運站每年約有480萬人次進出,也是宜蘭觀光的門面之一,若旅客搭巴士一下車就聞到尿騷味,其他地方能有多好?又怎能讓旅客留下好印象?

國光客運羅東車站副站長吳坤宗向中央社記者表示,會再加強清潔頻率,維持站內廁所整潔。1061120

TOP